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레시피

라면 맛있게 끓이는 방법 한우 소고기 라면 끓이기

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이번에 집에서 인생라면 개발했어요ㅋㅋㅋ

소고기 국거리 사온거 소분해서 냉동실에 두려다가

한우라서 어떻게 먹어도 맛있기에 '라면에 한우

소고기 국거리 넣고 끓여도 맛있겠는데?' 싶어서

들기름에 소고기 볶아서 라면 끓였더니 짱맛탱!!

 

 

 

 

한우 소고기 라면 끓이기

 

 

라면 끓이다가 소고기만 넣고 만들려다가 뭐든지

한 단계라도 더 있으면 더 맛있어지잖아요??

그래서 이버네도 한 단계를 더 넣어서 들기름에

소고기 익을 때까지 볶아서 끓였더니 제대로에요!

 

 

 

 

평소에 먹던 라면이랑 너무 다른데 고급진 맛이랄까

집에 들기름이랑 소고기 있는 분들 무조건 커몽!!

 

 

 

필수재료

라면 1개, 소고기 국거리 100g,

들기름 0.5T, 다진마늘 0.5T

 

선택재료

계란 1알, 대파

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰 술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은 술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

냄비에 들기름 0.5T를 둘러준 후

한우 소고기 국거리 100g을 넣고 볶아주세요

소고기는 국거리가 아니어도 상관없어요

 

 

 

 

라면에 나와있는 분량만큼 물을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

라면 면과 스프, 후레이크를 넣고 끓여준 후

면이 풀리기 시작하면 다진마늘 0.5T를 넣어주세요

 

 

 

 

라면에 나와있는 것보다 30초정도 먼저 그릇에

면을 건지고 계란 한개를 넣고 익혀주세요

 

 

 

 

계란이 익으면 국물과 함께 담아주면 한우 요리

소고기 요리인 한우 소고기 라면 완성이에요~!

들기름이랑 소고기 하나 추가한건데 진짜,, 최고!!

 

 

 

 

매운 라면을 좋아해서 틈새라면을 자주 먹는데

이게 컨디션에 따라서인지 평소에는 안 맵다가

간혹 매울 땐 치즈 한장을 넣어서 먹었거든요~!

근데 이번에 소고기라면은 틈새라면으로 끓인건데

매운맛을 적당히 잡아주고 감칠맛 제대로!

 

 

 

 

생각했던 것보다 훠~얼씬 맛있어서 남편이랑

"소고기라면 너무 맛있는데? 냉동실에 소고기 있을 땐

소고기라면 종종 끓여먹자" 얘기했어요

이번 주말에도 한 번 끓여 먹어야징ㅎㅎ

 

 

진하고 맛있는 한우 소고기 라면으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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