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레시피

현미국수 삶는 법 빼고파 김신영 식단 오징어 현미비빔국수 레시피

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여름 시즌에 맞춰서 다이어트들 많이 하잖아요?

그래서 시기도 딱 맞춰서 시작한 예능인 '빼고파'에

나오는 다이어트 식단들이 요즘 핫한데요

지난번에 빼고파 김밥을 너무 맛있게 먹고 나서

빼고파 보면서 "오? 이것도 괜찮을 것 같은데?" 했던

김신영 다이어트 식단 빼고파 현미국수 만들었어요

 

 

 

 

빼고파 오징어 현미비빔국수 레시피

 

 

현미국수는 한 번도 안 먹어봐서 괜찮을까 싶었지만

들어가는 재료들이 오징어, 배추김치, 조미김이라서

뭐 사실 저 3가지는 맛없기 힘든 재료들이잖아요?ㅎㅎ

 

 

 

 

그래서 집에 없던 현미국수만 주문해서 만들었는데

생각한 것보다 훨씬 더 맛있고 간단해서 좋더라고요

 

 

 

필수재료

현미국수 100g, 오징어小 1마리, 배추김치 200g,

조미김 5장, 매실청 2T, 제로콜라 1T, 참기름 1T

 

선택재료

통참깨, 삶은 계란 1개

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

레시피에서는 오징어 반 마리인데 냉동실에 있던

작은 반건조 오징어를 물에 불려서 사용해서 1마리!

빼고파에서 나온 오징어 껍질 벗기기 팁인

키친타월로 잡고 벗겼는데 진짜 잘 벗겨져요!

 

 

 

 

묵은지(배추김치) 200g을 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 자른 오징어를 끓는 물에 2분 정도

데쳐 익혀준 후 썰어놓은 배추김치에 넣어주세요

 

 

 

 

물 6컵(1,200ml)을 끓여서 물이 끓으면

현미국수 100g을 넣고 5분 동안 끓여주세요!

 

여기서 제 실수! 남편이랑 먹으려고 레시피를

적었다가 남편이 늦어져서 혼밥으로 바뀌었는데

면양을 줄이는 걸 잊고 200g을 삶았어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

김치와 오징어에 매실청 2T, 제로콜라 1T,

참기름 1T를 넣고 잘 버무려주세요

면을 삶는 동안 양념해주면 시간 딱이에요!

 

 

 

뚜껑을 닫고 현미국수를 4분 동안 뜸을 들인 후

하얀 물이 나오지 않을 때까지 찬물에 빨아주세요

 

 

 

 

버무려놓은 오징어와 김치에 현미국수와

조미김 5장, 통참깨를 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

그릇에 담고 삶은 계란도 얹어주면 김신영 식단

빼고파 현미국수 만들기 완성이에요~!

면을 2인분을 하다니,, 내가 이런 실수를 하다니!!

1/3을 남겼는데도 배가 불러서 위가 줄어든 줄?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

무튼! 1인분 양념에 현미국수 2인분을 넣은건데

배추김치랑 같이 먹어서 그런가 맛있더라고요??

레시피대로 현미국수 1인분을 넣었으면 면에 양념이

더 진하게 묻어서 더 맛있긴 할 것 같은데 이번에

먹은 빼고파 현미국수도 정말 맛있게 먹었어요!

 

 

 

 

해물을 좋아하는 저로서는 오징어가 들어가는 게

씹는 맛도 있고 더 맛있어서 좋더라고요~!

그리고 비빔국수에 설탕 같은 단맛을 내는 재료를

필수로 넣는데 설탕 대신에 제로콜라 넣는 게 신박!

남은 현미국수로 남편이랑 한 번 더 해먹으려고요ㅎㅎ

 

 

김신영 식단 빼고파 현미국수로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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