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레시피

육회 비빔밥 만드는 법 육회 양념 만드는 법

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남편의 사랑, 남편이 좋아하는 고기! 그 중에서도

남편의 최애 중 하나인 육회로 만든 육회비빔밥을

육회 한~가득 넣어서 만들어 먹었어요!ㅎㅎ

정육점에서 육회 2팩 2만 원이면 살 수 있는데

음식점 육회비빔밥에 들어가는 육회의 2, 3배 양!

 

 

 

 

육회 비빔밥 양념 만드는 법

 

 

육회 듬뿍 육회비빔밥이라서 맛없을 수 없는 맛!

이날 저는 밥을 반 공기만 넣어서 비벼 먹었는데

육회 비빔밥인데 육회를 한가득 퍼먹는 느낌!!

 

 

 

 

밥은 적고 단백질 듬뿍이니 다이어트에도 좋겠지?

육회비빔밥 집에서 종종 즐겨줘야겠어요 헿

 

 

 

필수재료

육회 2팩(400g), 상추, 계란 노른자 2개,

고추장 2T, 다진마늘 1T, 매실청 1T, 육회양념

 

선택재료

김가루

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

요즘에 시장에 있는 정육점에서 육회를 사는데

그때마다 이 소문난 육회소스(간장 맛)를 줘서

간단하게 육회 만들어 먹는 중이에요~!

 

<육회양념>

소스가 없을 땐 다진마늘이랑 다진파 1T~1.5T로

조절해서 다진마늘 1.5T, 다진파 1.5T, 설탕 1.5T,

참기름 2T, 소금 1t를 섞어서 만들면 돼요~!

 

 

 

<비빔밥 고추장>

육회 비빔밥 고추장은 고추장 2T, 다진마늘 1T,

매실청 1T를 넣고 섞어서 만들면 돼요!

마늘을 좋아해서 다진마늘을 1T를 넣었는데

마늘향을 안 좋아하는 분들은 마늘을 줄여주세요!

 

 

 

 

육회 2팩을 키친타올로 핏물을 살짝 제거한 후

소문난 육회소스(간장 맛) 한 팩, 다진마늘 1T를 넣고

육회에 양념이 잘 배도록 빠르게 버무려주세요

 

 

 

 

밥 한 공기를 그릇에 담고 먹기 좋은 크기로

잘라준 상추를 가득 얹어주세요

 

 

 

 

양념에 버무려 놓은 육회를 듬뿍 얹어주세요

 

 

 

 

육회에 빠질 수 없는 계란 노른자를 육회 위에 얹고

잘게 부순 김가루를 한 쪽에 뿌려주면

육회 가득 육회비빔밥 만들기 완성이에요~!

 

 

 

 

육회는 육회로만 세팅해서 술안주로만 먹다가

육회비빔밥은 이번에 처음 만들어 먹은 건데

남편이 이제 밖에서는 육회비빔밥 못 먹겠데요ㅎㅎ

 

 

 

 

육회가 이렇게 가득 들어가는 육회비빔밥이

어디 있냐면서 앞으로 자주 해달라는 어필을ㅋㅋㅋ

근데 육회비빔밥에 육회가 정말 가득 들어있으니

밥을 적게 넣어도 든든하고 훨씬 맛있!!

 

 

 

 

만들어 놓은 비빔밥 고추장 넣고 비비면 꿀맛탱!!

시댁에서 따온 상추도 듬뿍 넣고 육회에 빠지면

안 되는 계란 노른자 터트리고 김가루까지 같이 비비면

싫어하는 사람이 없을 맛입니다>_< 헿

 

 

육회 가득 육회비빔밥으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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