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레시피

꽃게찜 찌는 시간 냉동 꽃게 손질법 꽃게 찌는 방법

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오늘은 제 최애 식재료라고 해야하나ㅎㅎ

아무튼 제 최애 갑각류 중 하나인 꽃게 요리에요~

이건 온전히 나를 위한, 남편은 생각 일도 안한 메뉴!!

남편은 꽃게 익은 건 발라 먹기 힘들어 하거든요~

 

 

 

 

꽃게찜 찌는 시간 

 

 

근데 전 갑각류라면 다 좋아해서 발라먹는 게

귀찮거나 어렵다고 생각해본 적이 없어서

인터넷으로 꽃게 주문해서 꽃게 쪄 먹었는데 JMT!!

 

 

 

 

꽃게랑 찜기만 있으면 집에서 저렴하게 꽃게찜을

즐길 수 있으니 꽃게 좋아하는 분들 커모옹!!

 

 

 

필수재료

암꽃게 1kg(3마리)

 

선택재료

타르타르 소스

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

연평도 냉동 제철 급냉 숫꽃게 암꽃게 손질 꽃게 1kg 3kg 5kg 10kg : 연평도 급냉꽃게

[연평도 급냉꽃게] 연평도 꽃게직판장

smartstore.naver.com

 

 

100% 내돈내산인 꽃게인데 여기 진짜 최고,,

암꽃게, 숫꽃게, 손질꽃게 다 시켜봤는데 다 굿!

주문할 때마다 성공적이라서 다른 곳에서 꽃게 핫딜

이런 거 떠도 꽃게는 무조건 여기서 사요ㅎㅎ

 

 

 

 

꽃게에는 가끔씩 이렇게 낚싯줄이 있어서

낚싯줄을 먼저 제거하는 작업을 해주세요!

 

 

 

 

요리용 솔을 이용해서 꽃게의 다리 사이사이를

깨끗하게 닦아주고 꽃게 배를 살짝 내려서

안쪽도 솔로 깨끗하게 닦아 물로 씻어주세요

 

 

 

 

꽃게 다리 끝부분은 날카로워서 찔릴 일도 많고

살도 없으니까 가위로 잘라주세요~!

이렇게 하면 꽃게찜 꽃게 손질은 끝이에요!

 

 

 

 

찜기에 꽃게의 등이 아래로(배가 위로) 가게

꽃게들을 겹치지 않게 잘 담아주세요

 

꽃게의 등이 아래로 가게 두는 이유는 꽃게 내장이

꽃게 등딱지에 잘 붙어 있게 하기 위해서예요~

 

 

 

 

찜냄비에 물을 넣고 강불로 끓여 팔팔 끓으면

찜기에 올린 꽃게를 얹고 뚜껑을 닫고 중불로

15분 동안 꽃게를 쪄주세요~!

 

 

 

 

불을 끈 후 5분 동안 뜸을 들여주세요~

 

 

 

 

그러면 꽃게찝, 꽃게 찌는 법은 끝이에요!

 

 

 

 

꽃게의 등딱지를 갈라준 후 등딱지에 붙어있는

배 부분과 몸통에 있는 아가미랑 입을 제거해준 후

몸통을 2등분 또는 4등분을 해주세요

 

 

 

 

그러면 맛있는 꽃게찜! 꽃게찌는법 완성이에요!

꽃게 살이 워낙 달아서 소스없이 그냥 먹어도 맛있고

꽃게 내장만 찍어 먹어도 맛있는데 꽃게살을

타르타르 소스에 찍어 먹으면 또 얼마나 맛있게유?

 

 

 

 

진짜 매번 제가 꽃게 시키는 곳에서만 시키는 게

이렇게 알이랑 내장이 가득한데 어떻게 안 시켜요ㅎㅎ

매번 시킬 때마다 알이랑 내장이 가득해서 먹을 때마다

한 번씩 또 더 반하는 꽃게 맛집에요ㅋㅋㅋ

 

 

 

.

크,, 지난 주말에 먹었는데 다시 보니 또 먹고 싶!!

갑각류 좋아하는 사람들은 안 좋아할 수 없죠?ㅎㅎ

꽃게찜 밖에서 사 먹는 가격이 부담스러운 분들

저처럼 인터넷으로 꽃게 주문해서 집에서 쪄드세요~

 

 

냉동 꽃게 요리 꽃게찜으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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