본문 바로가기

레시피

간단 순대국밥 순대국 다대기 사골곰탕 순대국 만들기

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

집에서 정말 간단하게 만들 수 있는 순대국!

어떻게 순대국을 간단하게 만들 수 있냐고요??

인터넷으로 주문한 돼지머리고기 + 돼지내장모듬이랑

사골곰탕만 있으면 우리집이 순대국 맛집이에요!

한 번 만들어 먹으면 밖에서 사먹기 아까울지도 흐흐

 

 

 

 

사골곰탕 순대국 만들기

 

 

특히, 저처럼 국밥을 매일 먹어도 질리지 않는

국밥충(국밥순이)들에게는 정말 좋은 레시피에요!

 

 

 

 

인터넷으로 순대국 재료들을 주문하면 양이 많지만

냉동실에 소분해서 뒀다가 먹고싶을 때마다

사골곰탕에 재료들 넣고 끓여주기만 하면 정말

간단하게 순대국 만들 수 있거든요~!ㅎㅎ

 

 

 

필수재료

돼지머리고기, 돼지내장모듬, 찰순대,

사고곰탕 2팩, 대파, 소금, 후추, 들깨가루

 

선택재료

부추

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

돼지머리고기와 돼지 내장들을 먹기 좋게

잘라서 미리 준비해 주면 만들기 50% 완성!ㅎㅎ

저는 '미트타임'에서 구매해서 먹고 있어요

 

 

 

 

냄비에 사골곰탕 2팩(1,000ml)을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

곰탕이 끓기 시작하면 준비한 돼지머리고기와

돼지내장들을 듬~뿍 넣고 한소끔 끓여주세요

 

 

 

 

찰순대를 먹기 좋게 잘라서 넣어주세요

 

 

 

 

취향껏 소금을 넣어 간을 해주세요

 

 

 

 

뚝배기에 순댓국을 가득 담아

보글보글 끓여준 후 대파를 넣어주세요

 

 

 

 

뚝배기에 끓여준 순대국에 후추와 들깨가루,

부추를 얹어주면 간단 순대국 완성이에요~!

 

 

 

 

순대국은 역시 뚝배기에서 보글보글 끓어야 제맛!

순댓국에는 들깨가루랑 부추만 살짝 얹어주면

순대국 맛집에서 먹는 비주얼 뺨치게 만들 수 있어요

 

 

 

 

국밥을 정말 좋아해서 예전에 처음 순대국을 집에서

도전해보고 사골곰탕으로 간단하게 만들 수 있어서

요즘 순댓국집을 잘 안 가는 것 같아요ㅎㅎ

집에서 먹으면 특특순대국으로 즐길 수 있고 국물도

모자라면 사골곰탕 추가하면 돼서 거의 무한리필~

 

 

 

 

순대국은 뚝배기에 무조건 밥 말아야죠?!

순대국에 밥 말아서 정말 너무 맛있게 먹었어요ㅎㅎ

이번엔 순대국 다대기 안 풀었는데 다대기는

고춧가루, 다진마늘, 곰탕 섞어서 만들면 돼요~

 

 

사골곰탕으로 만든 순대국으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

728x90
반응형
그리드형