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레시피

다이어트 식단 토마토 애호박 가지 요리 라따뚜이 만드는법

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전부터 해먹어야지 생각만 하다가 다이어트

식단으로 먹을 겸 만든 라따뚜이를 준비했어요!

라따뚜이는 프랑스 음식인데 프랑스 음식보다는

'라따뚜이' 라는 애니메이션으로 아는 분들이 많을듯!?

근데 사실 저는 라따뚜이를 안 봤어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

라따뚜이 만드는법

 

 

무튼! 요리를 두 번을 해먹었는데 토마토가 3개나

남아 있어서 토마토 처리할 겸 만들어 먹었어요~

애호박도 집에 있어서 가지만 사와서 뚝딱!

 

 

 

 

다이어트를 같이 시작한 친구와 하루 식단을 저녁에

모아서 공유하는데 라따뚜이 비주얼 미쳤다고>_<

비주얼도 좋고 맛도 좋았던 라따뚜이 만들어 볼게요!

 

 

 

필수재료

토마토 3개, 가지 1개, 애호박 2/3개,

토마토 스파게티 소스 반 통(300g),

올리브유 1T, 소금, 후추, 파슬리가루

 

선택재료

소고기 100g, 모짜렐라치즈 100g

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

토마토 3개, 가지 1개, 애호박 2/3개를

0.3~0.5cm 두께로 잘라서 준비해 주세요!

애호박을 살짝 더 얇게 썰어주세요~

 

 

 

 

잘게 자른 소고기 100g을 팬에 볶아준 후

후추를 갈아 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

소고기 다짐육을 쓰면 되는데 없으면

소고기 아무거나 다져서 사용하면 돼요~

냉동실에 있던 샤브용 소고기 사용했어요ㅎㅎ

 

 

 

 

소고기가 익으면 토마토소스(스파게티소스)

반 통(300g)을 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

토마토를 자르고 남은 자투리를 잘게 잘라서

소스에 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

철판 또는 에어프라이어용 그릇에 토마토소스를
깔고 피자치즈 한 줌(50g)을 뿌려주세요

 

소스가 넘칠까봐 토마토소스를 반만 담고 반은 따로

먹었는데 전부 넣어도 넘치지는 않을 것 같아요!

 

 

 

토마토, 가지, 애호박 순으로 옆으로

차곡차곡 쌓듯이 그릇에 재료를 채워주세요

 

 

 

 

올리브유 1T를 골고루 발라준 후

소금과 후추를 뿌려 살짝 밑간을 해주고

모짜렐라 치즈 한 줌(50g)을 뿌려주세요

 

 

 

 

에어프라이어에 넣고 온도 190도에

20분 동안 돌려주세요!

 

에어프라이어 사양에 따라 온도와 시간은 달라지는데

보통 온도 180~190도에서 15~20분 하면 될 거예요

 

 

 

 

치즈가 노릇해질 때까지 에어프라이어에 돌리면

다이어트 음식으로 좋은 비주얼 완벽한 라따뚜이 완성!

라따뚜이만 먹어도 충분하지만 이런 메뉴에는

같이 먹을 빵이 있어야 더 제 맛 + 꿀맛!ㅎ_ㅎ

바게트도 에어프라이어에 구워서 세팅했어요~

 

 

 

 

라따뚜이를 처음 먹어본 건데 너무 괜찮더라고요

뭔가 피자나 토마토 스파게트를 먹는 느낌인데

굉장히 프레시하고 건강해지는 맛이랄까요??

원래 건강한 맛 안 좋아하는데 건강한 맛에

토마토소스가 더해져서 생각보다 더 맛있어요!

 

 

 

 

토마토, 가지, 애호박 종류별로 하나씩 집어서 3가지

한 번에 얹고 토마토소스 살짝 얹어서 먹으면 맛있!!

다이어트 음식 플러스 냉장고 야채 털기 요리로 좋아요

토마토, 가지, 애호박 전부 별로 안 좋아하는 야채인데

이렇게 먹으니까 많이 먹게 돼서 좋더라고요 흐흐

 

 

다이어트 음식 야채 요리 라따뚜이로

오늘도 맛있고 건강한 한 끼 되세요~!

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