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레시피

두부전골 황금레시피 두부버섯전골 맛있게 만드는 법

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두부 좋아하는 분~? 버섯 좋아하는 분~?

두부랑 버섯 둘 다 좋아하는 분~? 소리 질뤄!!

두부랑 버섯 좋아하는 분들 소리 지를 메뉴인

얼큰한 버섯 두부전골 레시피를 준비했어요~

 

 

 

 

두부버섯전골 맛있게 만드는 법

 

 

버섯 두부전골로만 즐겨도 되고 버섯 두부전골에

만두까지 넣어서 만두전골처럼 즐겨도 되고

취향껏 넣고 싶은 재료들 넣어서 먹어도 돼요!

 

 

 

 

근데 샤브용 버섯 모둠이랑 두부 한 모 넣고 만두는

넣어가면서 먹었더니 둘이 먹기 딱이더라고요~

 

 

 

 

맑은 국물 좋아하는 분들은 다대기 없이 먹어도 되고

얼큰한 거 좋아하는 분들은 저처럼 다대기 팍! 풀어서

얼큰 칼칼하게 즐기면 술안주로 최곱니다 정말ㅠㅠ

 

 

 

필수재료

두부한모(500g), 샤브용 모둠버섯,

소고기다짐육 70~100g, 대파, 다진마늘1T,

고춧가루3T, 국간장2T, 맛술1T, 멸치액젓0.5T

 

선택재료

만두, 쑥갓, 당근, 홍고추

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

냄비에 멸치육수 5컵을 준비해 주세요

평소에 첫맛 멸치육수를 사용하는데 물 6컵에

냉동실에 있는 훈연멸치, 디포리, 건새우 넣고

오랜만에 제대로 육수 만들어 사용했어요ㅎㅎ

멸치육수 아무렇게나 준비해 주면 돼요!

 

 

 

 

소고기 다짐육 70~100g에 소금, 후추를 넣고

잘 버무려 고기에 밑간을 해주세요

 

 

 

 

고춧가루3T, 국간장2T, 맛술1T, 멸치액젓0.5T를

넣고 잘 섞어서 다대기를 만들어주세요

덜 맵게 드실 분들은 고춧가루2T 넣으세요~

 

 

 

 

전골냄비에 두부 한 모와 샤브용 모둠 버섯을

세팅해 주고 대파, 당근, 홍고추를 한 쪽에 담고

쑥갓을 얹어서 준비해 주세요!

 

 

 

 

밑간해놓은 소고기와 다진마늘1T를 얹고

만들어놓은 다대기를 넣어주세요

 

 

 

 

준비해놓은 멸치육수를 넣어주면

버섯이랑 두부 듬뿍 버섯 두부전골 완성이에요!

 

 

 

 

전골은 끓이면서 먹어줘야지요?ㅎㅎ

다대기랑 소고기도 국물 안으로 넣고 보글보글

끓여주면 점점 얼큰한 비주얼로 바뀌어요

 

 

 

 

남편이 만두도 넣어달라고 했는데 깜빡쓰,,

하지만 어차피 끓이면서 먹는 거라서 노상관~~

만두까지 넣으면 버섯 두부 만두전골?

 

 

 

 

다대기가 잘 풀어지면 이렇~게 빠빠빨간맛인

맵칼한 버섯 두부전골이 만들어져요ㅎㅎ

이거 술안주로 정말 최고예요ㅠㅠ 완전 취저,,

남편은 좀 매워했는데 제대로 제 취저였어요!

 

 

맵칼한 버섯 두부전골로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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