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레시피

연근샐러드 만드는 법 편스토랑 박솔미 연근샐러드 레시피

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명란연근저도 만들어 먹고 흑임자 드레싱 넣어서

연근샐러드 만들어 먹으려고 연근을 2개를 샀는데

편스토랑에 연근샐러드가 나왔더라고요~

그래서 흑임자 드레싱 연근샐러드 대신에 편스토랑

연근샐러드인 들깨 연근샐러드 만들어 먹었어요

 

 

 

 

편스토랑 연근샐러드

 

 

요즘에 편스토랑에 괜찮은 메뉴들이 많더라고요

그 와중에 볼 때마다 '저 사람들은 왜 잘하지?',

'연예인들이 왜 이렇게 요리까지 잘하지?' 싶어요

 

 

 

 

가끔 '전문가가 알려주는 거 내보내지 않을까?'라는

생각도 들 정도로 메뉴들이 다 괜찮은 것 같아요ㅎㅎ

 

 

 

필수재료

연근, 식초1T, 마요네즈3T,

들깨가루2.5T, 간장1T, 설탕0.5T

 

선택재료

검은깨, 참깨

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

연근은 흙이 많이 묻어 있어서 흐르는 물에

흙을 먼저 제거하면서 깨끗이 씻어주고 감자칼을

이용해서 연근의 껍질을 깎아주세요

 

 

 

 

물 5컵에 식초 1T를 넣어 식초물을 만들고

연근을 0.3cm 두께로 잘라서 식초물에 담가주세요

떫은맛과 갈변을 막아주기 위한 과정이에요!

 

 

 

 

식초물에 담갔던 연근을 채에 받쳐

흐르는 물에 한 번 씻어준 후 냄비에 담아주세요

 

 

 

 

냄비의 뚜겅을 닫고 중강불에 5분 동안 쪄주세요

편스토랑 연근샐러드는 물 없이 쪄요~

 

 

 

 

냄비에 연근을 짜는 동안 마요네즈 3T,

들깨가루 2.5T, 간장 1T, 설탕 0.5T를 넣고 섞어

편스토랑 연근샐러드 소스를 만들어주세요

2배 분량으로 만들었더니 너무 많더라고요ㅎㅎ

 

 

 

 

쪄준 연근에 만들어 놓은 편스토랑 연근샐러드

소스와 참깨, 검은깨를 넣고 무쳐주세요

 

 

 

 

소스를 넣고 잘 무쳐준 후 참깨, 검은깨를

한 번 더 뿌려주면 편스토랑 연근샐러드 완성이에요

처음에 소스만 맛봤을 땐 '응? 이게 맛있다고?' 했거든요

 

 

 

 

근데 웬걸? 연근샐러드 무치면서 부서진 연근

한 조각 먹었는데 생각보다 훨씬 맛있는거예요ㅎㅎ

아삭한 식감에 소스도 정말 잘 어울리더라고요

 

 

 

 

남편도 생각보다 잘 먹길래 흑임자드레싱이랑

편스토랑 연근샐러드 소스 번갈아 가면서

앞으로 연근샐러드 해먹을 것 같아요ㅎㅎ

 

 

편스토랑 연근샐러드로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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