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레시피

아욱된장국 끓이는 법 건새우 아욱국 맛있게 끓이는 법

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오랜만에 준비해 본 메뉴인 된장국~

날 추울 때는 된장국 자주 끓였는데 날이 풀리면서

된장국 자주 안 끓여 먹게 되는 것 같아요

오늘 준비한 된장국은 아욱된장국이에요!

거기에 건새우까지 넣어서 국물이 더~ 시원한

건새우아욱국인 건새우 아욱된장국이에요!

 

 

 

 

건새우 아욱국 맛있게 끓이는 법

 

 

이날 사용한 아욱은 그냥 아욱이 아니고

컬투쇼 방청을 갔다가 받아온!! 랩퍼 한해님이 준

아욱으로 만들어 먹은 건새우 아욱된장국이에요

 

 

 

 

흐,, 연예인이 준 재료로 요리를 해먹다니

앞으로도 있을 수 없는 일 아닐까요?ㅋㅋㅋ

 

 

 

필수재료

아욱 한 봉지, 건새우3T, 된장3T,

다진마늘1T, 고춧가루0.5T, 대파, 청양고추

 

선택재료

홍고추

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

컬투쇼 방청하러 갔다가 한해님한테 받은!!

홈플러스 신선의 자신감 아욱!!ㅋㅋㅋ

SBS 바로 건너편에 홈플러스가 있었는데

작가님이 거기서 장을 보신듯해요ㅎㅎ

 

 

 

 

아욱의 줄기의 질긴 부분은 껍질을 벗겨주고

먹기 좋은 크기로 잘라 물에 박박 주물주물 해서

아욱의 풋내와 억셈을 제거해 주세요

 

 

 

 

물기를 짜서 준비하면 아욱 손질은 끝!

더 치대도 되는데 이 정도만 해줘도 돼요ㅎㅎ

더 치댈 분들은 박박 더 치대기 꼬우~

 

 

 

 

멸치육수 5컵을 준비해 주세요~

멸치육수를 첫맛 멸치육수를 사용 중이에요

멸치육수 없는 분들은 다시다 넣으면 돼요!

 

 

 

 

멸치육수에 된장 3T를 잘 풀어주세요

재래식 된장이랑 시판된장 1:1로 사용했어요

없으면 한 종류만 넣어줘도 돼요

 

 

 

 

다진마늘 1T를 풀어준 후

건새우 3T를 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

손질해놓은 아욱을 넣고 아욱이

부드러워질 때까지 푹~ 한 번 끓여주세요

 

 

 

 

송송 썬 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고

고춧가루 0.5T를 넣고 한소끔 더 끓여주세요

 

 

 

 

한소끔 더 끓여주면 건새우아욱국인

건새우 넣어 끓인 아욱된장국 완성이에요!

아욱만 넣고 된장국 끓여도 맛있긴 한데

건새우 넣어서 끓인 게 국물이 확 다르긴 해요

 

 

 

 

한해님이 준 아욱으로 끓인 거라서 더 맛있,,?ㅎ

진짜 다시 생각해도 있을 수 없는 일이에요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

건새우는 좋아하는 분들은 같이 먹으면 되고

안 좋아하는 분들은 빼고 먹으면 돼요!

 

 

건새우 아욱국, 아욱된장국으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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