오늘 준비한 생연어 요리는 사케동(연어덮밥)!
덮밥 소스들도 다양한데 이번엔 카이센동 스타일로
밥에 초데리(단촛물) 넣어 섞은 후에 숙성 연어를
듬뿍 얹어서 떠먹는 초밥처럼 만들었어요~
사케동(연어덮밥) 만들기
연어에는 양파채도 찰떡이기에 양파채도 찹찹
썰어서 얹고 생와사비까지 얹어주면 간단하지만
비주얼이랑 맛 둘 다 완벽한 연어덮밥 만들 수 있어요
필수재료
바른씨 숙성연어 300g, 밥 2공기,
양파채, 초데리, 생와사비
선택재료
아보카도, 어니언드레싱
바른씨 숙성 연어와 함께 동봉되어 온
해동지로 연어의 기름기를 제거해 주세요
연어를 먹기 좋은 크기로 썰어주면
사케동(연어덮밥) 연어 준비 완료!!
밥 2공기에 초데리(단촛물)을
취향껏 넣고 잘 섞어주세요
초데리(단촛물)이 없을 땐 식초1.5T, 설탕1T,
소금0.5t 세 가지 섞어주면 돼요~
덮밥 그릇에 밥 한 공기를 담아준 후
썰어놓은 바른씨 숙성 연어를 얹어주세요
물에 담가 매운기를 뺀 양파채를 담아주고
연어 위에 생와사비를 얹어주세요
그러면 카이센동 스타일 사케동(연어덮밥) 완성!
정말 간단하지만 비주얼 완벽하쥬~?ㅎㅎ
비주얼만큼 맛도 완벽해서 꿀떡꿀떡 넘어가요
사실 사케동(연어덮밥)은 연어만 맛있으면
맛없을 수 없는 메뉴라고 해도 과언이 아니에여ㅎㅎ
아보카도 좋아하는 분들은 양파채 대신에
아보카도 얹어서 먹어도 꿀맛탱!!
초데리(단촛물)에 버무린 밥 한 숟가락에
와사비 간장 살짝 찍은 숙성 연어 한 점 얹고
생와사비 살짝이랑 양파채 얹어 먹으면
입에서 사르르 녹는 맛이 이런 거죠!!ㅎㅎ
사케동(연어덮밥)으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
'레시피' 카테고리의 다른 글
빅마마 된장찌개 달래 된장찌개 맛있게 끓이는 법 (1) | 2022.04.15 |
---|---|
두부전골 황금레시피 두부버섯전골 맛있게 만드는 법 (1) | 2022.04.14 |
연근샐러드 만드는 법 편스토랑 박솔미 연근샐러드 레시피 (1) | 2022.04.11 |
아욱된장국 끓이는 법 건새우 아욱국 맛있게 끓이는 법 (1) | 2022.04.10 |
닭갈비 양념 황금레시피 철판 닭갈비 만드는법 (1) | 2022.04.09 |