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레시피

연어덮밥 만들기 카이센동 스타일 사케동 레시피

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오늘 준비한 생연어 요리는 사케동(연어덮밥)!

덮밥 소스들도 다양한데 이번엔 카이센동 스타일로

밥에 초데리(단촛물) 넣어 섞은 후에 숙성 연어를

듬뿍 얹어서 떠먹는 초밥처럼 만들었어요~

 

 

 

사케동(연어덮밥) 만들기

 

 

연어에는 양파채도 찰떡이기에 양파채도 찹찹

썰어서 얹고 생와사비까지 얹어주면 간단하지만

비주얼이랑 맛 둘 다 완벽한 연어덮밥 만들 수 있어요

 

 

 

필수재료

바른씨 숙성연어 300g, 밥 2공기,

양파채, 초데리, 생와사비

 

선택재료

아보카도, 어니언드레싱

 

 

 

 

바른씨 숙성 연어와 함께 동봉되어 온

해동지로 연어의 기름기를 제거해 주세요

 

 

 

 

연어를 먹기 좋은 크기로 썰어주면

사케동(연어덮밥) 연어 준비 완료!!

 

 

 

 

밥 2공기에 초데리(단촛물)을

취향껏 넣고 잘 섞어주세요

초데리(단촛물)이 없을 땐 식초1.5T, 설탕1T,

소금0.5t 세 가지 섞어주면 돼요~

 

 

 

 

덮밥 그릇에 밥 한 공기를 담아준 후

썰어놓은 바른씨 숙성 연어를 얹어주세요

 

 

 

 

물에 담가 매운기를 뺀 양파채를 담아주고

연어 위에 생와사비를 얹어주세요

 

 

 

 

그러면 카이센동 스타일 사케동(연어덮밥) 완성!

정말 간단하지만 비주얼 완벽하쥬~?ㅎㅎ

비주얼만큼 맛도 완벽해서 꿀떡꿀떡 넘어가요

 

 

 

 

사실 사케동(연어덮밥)은 연어만 맛있으면

맛없을 수 없는 메뉴라고 해도 과언이 아니에여ㅎㅎ

 

 

 

 

아보카도 좋아하는 분들은 양파채 대신에

아보카도 얹어서 먹어도 꿀맛탱!!

 

 

 

 

초데리(단촛물)에 버무린 밥 한 숟가락에

와사비 간장 살짝 찍은 숙성 연어 한 점 얹고

생와사비 살짝이랑 양파채 얹어 먹으면

입에서 사르르 녹는 맛이 이런 거죠!!ㅎㅎ

 

 

사케동(연어덮밥)으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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