오늘은 양배추 처리하기 좋으면서도 맛있는
닭다리살 요리인 닭갈비 레시피를 준비했어요
닭갈비는 철판닭갈비, 숯불닭갈비 두 가지가 있는데
밖에서 먹을 땐 집에서 못 먹는 숯불닭갈비를,
닭갈비 맛집 많은 곳 놀러 갔을 때는 철판닭갈비를
가끔 먹거나 집에서 종종 만들어 먹어요ㅎㅎ
철판 닭갈비 만드는법
닭다리살 1kg 사서 양념을 재워놓으면 둘이서
2번에 나눠서 먹을 수 있는 양이라서 더 좋아요!
한 번 양념하면 2번의 저녁 메인을 채울 수 있거든요
그냥 접시에 담아줘도 되지만 철판에 담아서
먹으면 닭갈비 맛집에서 먹는 기분으로 즐길 수 있어요
취향껏 치즈도 얹어 녹여 먹으면 더 꿀맛탱!
필수재료
닭다리살 1kg, 양배추 1/8통, 대파 반대,
고추장6T, 고춧가루6T, 맛술4T, 물엿4T, 진간장3T,
다진마늘3T, 설탕1.5T, 카레가루1T, 후추1/3t
선택재료
당근, 떡 두 줌
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
닭다리살 1kg를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
고추장 6T, 고춧가루 6T, 맛술 4T, 물엿 4T,
진간장 3T, 다진마늘 3T, 설탕 1.5T, 카레가루 1T,
후추 1/3t를 넣고 잘 버무려주세요
닭다리살 1kg를 양념을 재워두면
둘이서 2번 먹을 수 있는 분량이 나와서
비닐팩에 반씩 2군데로 나눠 담아주세요
철판에 양배추 1/8통, 대파 반대, 당근,
떡볶이 떡 두 줌을 넣고 양념에 재운 닭다리살
한 팩을 넣고 볶아주세요~
야채와 닭이 익을 때까지 섞어가며
오랫동안 충분히 볶아주세요
닭이 익을 때까지 충분히 볶아주면 완성!!
이런 요리에는 철판이 왜 이렇게 찰떡인지~~
먹기 전부터 비주얼에 맛없을 수 없다 했어요ㅋㅋㅋ
상추에 밥이랑 닭다리살 한 점 얹고 편마늘이랑
쌈장 살짝 넣어서 싸 먹으면 이곳이 천국이쥬~
닭갈비에는 떡볶이떡도 정말 잘 어울리는 것 같아요
이번엔 기본 닭갈비로 즐겼는데 한 팩 남은건
모짜렐라 치즈(피자치즈) 듬뿎 얹어서 토치로
녹여서 같이 먹을 예정이에요 흐흐
카레가루 닭갈비, 철판닭갈비로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
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