본문 바로가기

레시피

반숙 계란 시간 마약계란장 만들기 반숙계란장 만드는법

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

마약계란장,, 들을 때마다 이름이 넘 자극적인,,

ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 정말 마약을 좋아해요ㅋㅋㅋ

불법인데 단어는 진짜 많이 쓰는 나라일듯,,?

그만큼 중독이 된다는 느낌인 거겠죠??

무튼! 오늘은 마약계란장인 반숙계란장 준비했어요

 

 

 

 

마약계란장 반숙계란장 만드는법

 

 

차슈 덮밥을 만들어 먹고 남은 소스가

아까워서 나중에 덮밥 먹을 때 써먹으려다가 차슈

소스를 더해서 마약계란장 만들었어요~

 

 

 

 

차슈 소스 없는 분들은 간장, 물, 맛술, 단맛을

내주는 재료만 있으면 간단하게 만들 수 있어요~!

겁먹지 말고 요린이들도 한 번 도전해 보세요

 

 

 

필수재료

계란 6알, 양파1/4개, 소금1T, 식초0.5T,

차슈 소스, 진간장1T, 물1T, 맛술1T

 

선택재료

대파1/4대, 홍고추1/2개

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

차슈 만드는 법 차슈 소스 레시피 차슈 덮밥 만들기

지난번에 미소라멘을 만들어 먹으면서 얇은 삼겹살로 야매 차슈를 만들어 먹었는데 맛있어서 통삼겹살로 제대로 차슈를 만들어서 차슈 덮밥을 한 번 해먹어야겠다 생각했다가 이번에 만들었어

happier-ye.tistory.com

 

 

지난번에 차슈 만들고 남은 소스를 이용했는데

차슈 소스 없이 만들 땐 진간장, 물을 1:1 비율로 넣고

맛술 1~2T와 단맛을 내주는 재료들인 설탕, 올리고당,

물엿 등으로 취향껏 단맛을 추가하면 돼요!

 

 

 

 

설탕을 넣을 땐 녹일 겸 끓이면서 생강 한 톨 넣고

끓이면 훨씬 더 맛이 좋아지니까 있는 분들은

간장, 물, 맛술, 단맛 내는 재료에 생강 한 톨 꼬우!

 

 

 

 

계란이 잠길 정도로 물을 냄비에 담고

소금1T, 식초0.5T를 넣고 끓여주세요

소금은 계란 껍질이 잘 벗겨주게 해주고

식초는 계란이 깨졌을 때 바로 응고가 되게 해줘요

 

 

 

 

물이 팔팔 끓으면 국자를 이용해

계란이 깨지지 않게 살살 넣어준 후 1분 동안

한쪽으로 굴려준 다음 6분 더 삶아주세요

 

 

 

 

반숙 계란을 만들기 위해 끓는 물에 총 7분 동안

계란을 삶아준 후 찬물에 충분히 식혀주세요

 

 

 

 

위생팩 안에 양파 1/4개, 대파 1/4대,

홍고추 1/2개를 다져서 넣어주세요

 

 

 

 

반숙으로 삶은 게란을 잘 까서 넣어주세요

 

 

 

 

남은 차슈 소스 10T와 간장 1T, 물1T, 맛술1T를

넣고 소스에 계란이 잠기도록 봉투의 공기를 빼고

냉장고에 하루 동안 숙성 보관해 주세요

 

 

 

 

냉장고에 하루 동안 숙성해 준 후 꺼내면 양념에

숙성이 잘 된 마약계란장인 반숙계란장 완성이에요~!

차슈 만들고 남은 양념 버리지 않고 만들어서

더 알뜰하게 만든 것 같은 기분에 행복ㅎㅎ

 

 

 

 

마약계란장인 반숙계란장은 반찬으로 먹어도 좋고

소스 뿌려서 반숙계란장 덮밥 만들어서 참기름 넣고

비벼 먹어도 정말 맛있게 한 그릇 뚝딱할 수 있어요~

 

 

 

 

계란 깔끔하게 자르는 방법은 바로 치실!!

칼 얇은 부분, 과일칼 얇은 부분 등 다 해봤는데

치실이 계란 깔끔하게 자르기 최고예요!

 

 

마약계란장인 반숙계란장으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

728x90
반응형
그리드형