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레시피

고추참치 순두부찌개 해물순두부찌개 맛있게 끓이는법

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(시)엄마가 남편에게 두부랑 순두부를 보내서

방치되어 있던 고추참치도 살릴 겸 정말 오랜만에

고추참치 순두부찌개를 끓여서 먹었어요~

평소에는 만만하게 마트에서 팩 순두부를 사는데

(시)엄마가 주는 두부랑 순두부는 찐 손두부라서

고소함이 몇 배 뛰어나서 무조건 받아와요 흐흐

 

 

 

 

고추참치 해물순두부찌개 끓이는법

 

 

고추참치만 넣어서 끓여도 맛있지만 순두부찌개!

하면 해물 순두부찌개가 가장 먼저 생각나잖아요??

그래서 해물믹스 한 줌도 더해서 고추참치 해물

순두부찌개 만들었는데 역시 말모입니다ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

저도 정말 맛있게 먹었지만 은근 초딩 입맛인

남편의 입맛도 사로잡은 순두부찌개 끓여볼까요?

 

 

 

필수재료

고추참치 1캔(135g), 해물믹스 한 줌, 순두부 한 팩,

양파中 한 개, 파 한 컵, 식용유2T, 고춧가루1T,

다진마늘1T, 국간장1T, 액젓0.5T, 후추톡톡

 

선택재료

청양고추 2개, 홍고추 1개

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

식용유2T와 송송 썬 파 한 컵을 넣고

파가 노릇노릇 파향이 올라올 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

고추참치 한 캔을 넣고 볶아주다가 중불로 바꿔

고춧가루1T를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

물 또는 쌀뜨물 2컵(400ml)을 넣어주세요

저는 이날 국물이 좀 먹고 싶어서 2컵 넣었는데

진~한 순두부찌개를 드실 분들은 350ml 넣으세요!

참치캔에 물 두 번 담아서 넣으면 될 거예요~

 

 

 

 

다진마늘1T, 국간장1T, 액젓0.5T를 넣고

양파中 한 개를 두툼하게 채 썰어 넣어주세요

 

 

 

 

양파가 반 정도 익었을 때 순두부 한 팩과

해물 믹스 한 줌을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

해물이 익으면 청양고추 2개, 홍고추 1개를

썰어서 넣고 한소끔 더 끓여주세요~

이때 대파를 더 넣어줘도 되는데 똑떨어져서 패스!

 

 

 

 

순두부찌개에는 계란도 거의 반 필수잖아요?

근데 이날 계란도 없었고 순두부를 깔끔하게 즐기고

싶어서 계란은 안 넣었는데 후추 꼭 넣으세요!

순두부찌개에 후추도 필수인데 까먹었어요 흑흑,,

 

 

 

 

두부를 좋아해서 모든 두부들을 다 좋아하지만

마트에서 파는 팩 순두부가 저렴해서 자주 먹다가

이렇게 찐 순두부를 먹으면 차원이 달라요 정말ㅎㅎ

 

 

 

 

두부찌개도 좋아하는데 순두부찌개를 더 좋아하는게

뭔가 후루룩후루룩 넘어가는 맛이 좋달까요ㅎㅎ

아니 그냥 저에게 두부는 두부이즈뭔들입니다~

그래서 이날도 정말 맛있게 싹싹 긁어 먹었어요!

 

 

고추참치 해물 순두부찌개로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

 

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