본문 바로가기

레시피

콩나물 아삭하게 삶는법 콩나물무침 매운 콩나물무침 황금레시피

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

기본 콩나물무침인 하얀 콩나물무침과

매운 콩나물무침인 빨간 콩나물무침 두 가지 중에

어떤 콩나물무침을 더 좋아하세요~??

전 콩나물무침은 가리지 않고 먹어요 흐흐

그래서 콩나물 한 봉지로 한 번에 간단하게 두 가지

콩나물무침을 무치는 레시피를 준비했어요

 

 

 

 

콩나물무침 황금레시피

 

 

색이 다른데 어떻게 한 번에 만드냐고요?

기본 콩나물무침에 고춧가루만 더해주면 매운맛인

빨간 콩나물무침을 만들 수 있거든요ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

그래서 콩나물무침을 만들고 반을 덜어놓고 남은

콩나물무침에 고춧가루만 더 넣어서 한 번 더

버무려주면 매운 콩나물무침 완성이에요 흐흐

얼른 두 가지 콩나물무침 만들어 볼까요??

 

 

 

필수재료

콩나물 500g, 소금1T, 다진마늘1.5T,

참기름1T, 참깨2T, 고춧가루1T

 

선택재료

대파

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

냄비에 콩나물이 잠길 정도로 물을 넣고

소금 0.5T를 넣어 끓여준 후 물이 팔팔 끓으면

콩나물 500g을 씻어 넣어주세요

 

 

 

 

콩나물을 넣고 물이 다시 끓기 시작하면

콩나물을 3분 동안 더 데쳐주세요

 

 

 

 

데친 콩나물을 건져 열기가 사라질 때까지 찬물로

씻어준 후 채에 받쳐 물기를 충분히 제거해 주세요~

 

 

 

 

다진마늘1.5T, 참기름1T, 소금0.5T와

참깨2T, 송송 썬 대파를 넣고 버무려주세요

 

 

 

 

버무려준 콩나물무침의 반을 그릇에 담고

남은 반에 고춧가루1T를 넣고 버무려주세요

 

 

 

 

그러면 콩나물 한 봉지, 믹싱볼 하나로

한 번에 두 가지 콩나물무침을 간단하게 완성!

두 가지 콩나물무침 만들기 어렵지 않죠??

 

 

 

 

콩나물무침 두 가지 전부 즐기고 싶은 분들이나

아이들 있는 집에서 해먹기 딱 좋은 방법이에요!

아이들은 기본 콩나물무침 먹고 어른들은 매콩!

 

 

 

 

많이 남으면 '주말에 비빔밥 만들어 먹어야지' 했는데

오랜만에 콩나물무침을 했더니 아삭아삭 넘 맛있어서

제가 너무 흡입을 했더니 기본 콩나물무침만 조금

남아서 혼밥할 때 먹어서 남은 게 없어서 비빔밥 패스,,

 

 

기본과 매운맛 두 가지 콩나물무침으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

728x90
반응형
그리드형