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레시피

차슈 만드는 법 차슈 소스 레시피 차슈 덮밥 만들기

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지난번에 미소라멘을 만들어 먹으면서 얇은

삼겹살로 야매 차슈를 만들어 먹었는데 맛있어서

통삼겹살로 제대로 차슈를 만들어서 차슈 덮밥을

한 번 해먹어야겠다 생각했다가 이번에 만들었어요~

통삼겹으로 만들었더니 차슈 맛집 일식집에서 먹던

그 차슈 비주얼이랑 진짜 똑같아서 놀랐어요

 

 

 

 

차슈 만드는법 차슈 덮밥 만들기

 

 

비주얼만 같은 게 아니고 맛까지 진짜 대박적,,

이렇게 다 잘해도 되는거냐고 정말루>_<

차슈에 토치로 불향까지 입혀줬더니 차슈 덮밥

맛집에서 먹던 그 차슈 맛이라서 감탄의 연속!!

 

 

 

 

차슈 좋아하는 분들, 차슈 덮밥 좋아하는 분들

무조건 따라오세요 후회 없을 거예요 흐흐

 

 

 

필수재료

통삼겹 750g, 양파 반 개, 대파 한 대,

통마늘 5개, 통후추 1t, 생강편 5개(한톨),

간장10T, 설탕5T, 맛술4T, 소주4T

 

선택재료

다시마물

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

프라이팬에 통삼겹살을 노릇하게 구워주세요

 

 

 

 

냄비에 구운 통삼겹살, 다시마 물 3컵(600ml),

양파 반 개, 대파 한 대, 통마늘 5개, 통후추 1t,

생강편 5개(한톨), 간장10T, 설탕5T, 맛술4T,

소주4T를 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

소스가 끓기 시작하면 뚜껑을 닫고

중불로 1시간 동안 푹 끓여주세요~

중간에 한 번씩 뒤집어 주면 색이 더 잘 배요

 

 

 

 

강불로 10분 동안 조리면서 끓여준 후

차슈를 건져서 충분히 식혀주세요

 

 

 

 

끓이고 남은 소스에서 채소들을 건져주고

한 김 식힌 후 기름을 제거해 주세요

 

 

 

 

충분히 식힌 차슈를 얇게 썰어준 후

앞뒤로 토치로 불향을 입혀주세요

 

 

 

 

덮밥 그릇에 밥 한 공기를 담아주세요

 

 

 

 

기름을 제거한 차슈 소스 2T를

밥 위에 골고루 뿌려주세요

 

 

 

 

토치로 불향을 입힌 차슈를 소스를 뿌린

밥 위에 펼쳐서 깔아주면 일식 덮밥 맛집이

따로 없는 차슈 덮밥 완성이에요~!

 

 

 

 

소스까지 딱 잘 조려져서 제대로 단짠 소스!

소스에 촉촉이 젖은 밥 한 숟가락에 차슈 한 점

얹어서 먹으면 우리집이 차슈 맛집이에요ㅋ_ㅋ

특히, 토치로 불향을 입혔더니 불향 최고,,

차슈는 다른 것도 중요하지만 불향이 중요해요

 

 

 

 

내가 만든 건 다 맛있지만 진~짜 맛있는 건

다 먹을 때까지 감탄하면서 싹싹 긁어먹는데

차슈도 맛있고 소스도 맛있고 한 입 먹을 때마다

"오빠 이건 진짜 미쳤다" 하면서 먹었어요~

 

 

통삼겹 요리 일식 차슈 덮밥으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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