오늘은 지난번 방영된 편스토랑에 나온 떡볶이
레시피인 어남선생 즉석떡볶이를 준비했어요~!
주말에 떡볶이나 먹을까 했는데 채널 돌리기 하다가
편스토랑을 해서 보는데 어남선생 즉떡이 따악!
그래서 즉석떡볶이 만들어 먹었어요!
편스토랑 어남선생 즉석떡볶이 레시피
그래서 기본 떡볶이에서 즉석떡볶이로 메뉴 변경!
어남선생 즉석떡볶이 재료들도 거의 다 집에 있는
재료들이라서 더 따라서 만들어 먹었어요ㅎㅎ
요즘 다시 즉석떡볶이 가게가 생기는 것 같은데
저는 고등학교 때 자주 먹던 음식이라서 오랜만에
즉떡을 먹었더니 추억 돋아서 더 좋더라고요~
필수재료
떡볶이떡 한 줌, 어묵 3장, 짜파게티 1개,
양배추1/4통, 대파 1대, 마늘 5개, 쫄면 면,
고추장1.5T, 설탕1T, 간장1T, 고춧가루1T, 소금1t,
볶음밥용(배추김치, 김가루, 참기름)
선택재료
삶은계란 2~4개, 볶음밥용 날치알
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
양배추 1/4통을 큼직하게 썰어서
냄비 바닥을 양배추로 채워주세요
떡볶이 떡 한 줌, 어묵 3장을 넣어주고
대파 한 대를 큼직하게 썰어서 넣어주세요
마늘 5개를 빻아서 넣어주고 어남선생
즉석떡볶이 양념인 고추장1.5T, 설탕1T, 간장1T,
고춧가루1T를 넣어주세요~
쫄면 면과 짜파게티 한 봉지를
스프와 면 전부 다 넣어주세요
삶은 계란 2개를 얹어주고
소금1t, 물 5컵(1,000ml)을 넣고
재료들이 익을 때까지 끓여주세요
재료들이랑 면이 익을 때까지 다 끓인 후에
식탁에 두고 먹어도 맛있지만!
즉석떡볶이는 끓이면서 먹는 맛 아닌가요?ㅎㅎ
편스토랑 류수영 레시피 어남선생 즉석떡볶이
버너에 보글보글 끓여주면서 먹었어요!
즉석떡볶이가 대부분 뭔가 부족한 듯
간이 약해서 재료들 넣고 끓이면서 먹잖아요?
편스토랑 어남선생 즉석떡볶이도 딱 그 맛이라서
진한 맛 좋아하는 분들은 간을 좀 더 해주세요!
즉석떡볶이에 볶음밥 빠지면 안 되죠>_<
배추김치, 날치알, 김가루랑 참기름 넣고
볶음밥 만들어 먹으면 마무리까지 완벽쿠!!
편스토랑 어남선생 즉석떡볶이로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
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