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레시피

에어프라이어 마늘빵 남은 식빵으로 마늘빵 쉽게 만드는 방법

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햄치즈 토스트 만들어 먹고서 남은 식빵을

냉동실에 넣어뒀다가 토스트나 한 번 더 만들어

먹어야지 하다가 마늘빵이 생각나서 남은 식빵으로

마늘빵 만들어 먹었는데 언제 먹어도 맛있!!

마늘빵은 바게트 빵으로 만들어도 맛있지만

식빵으로 만들어도 맛있어서 종종 해먹어요~

 

 

 

 

에어프라이어 마늘빵 쉽게 만드는 방법

 

 

연유가 있을 때는 연유를 넣어서 만드는데

남은 식빵으로 마늘빵 만들어 먹자고 없는 연유를

사면 배보다 배꼽이 더 커지는 상황이잖아요??

 

 

 

 

그래서 연유 없을 때 만드는 방법인

마요네즈 + 설탕 레시피로 만들었어요~

 

 

 

필수재료

식빵 5장, 마요네즈3T, 설탕1.5~2T,

다진마늘1T, 파슬리가루

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

식빵은 반으로 잘라서 준비해 주세요!

정사각형 식빵은 대각성으로 잘라줘도 좋아요~

 

 

 

 

마요네즈3T, 설탕1.5~2T, 다진마늘1T를

넣고 섞어 마늘빵 소스를 만들어주세요

 

 

 

 

반으로 잘라놓은 식빵에

마늘빵 소스를 잘 펴 발라주세요

 

 

 

 

마늘빵에 빠지면 안 되는 파슬리가루를

마늘빵 소스를 발라준 빵 위에 뿌려주세요

 

 

 

 

에어프라이어 170도에 5~8분 동안 구워주세요

 

 

 

 

색을 내주기 위해서 에어프라이어 위쪽에

넣고 180도에 살짝만 더 구워주세요~

 

 

 

 

그럼 바삭하고 달달한 식빵으로 만든

에어프라이어 마늘빵 완성이에요!!

비주얼 너무 완벽~ 맛은 더 완벽한 마늘빵이에요!

 

 

 

 

접시에 담고 남은 거 남편이 맛보더니

"와 이거 미쳤는데? 빵집에서 파는 마늘빵보다

더 맛있어~!!"라면서 진짜 좋아하더라고요

 

 

 

 

알리오 올리오 파스타 먹는 날 마늘빵을

같이 먹어서 새우살 얹어서 먹었더니 더 꿀맛!!

그냥 어떻게 먹어도 맛있는 마늘빵이에요ㅋㅋㅋ

 

 

마요네즈 마늘빵으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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