햄치즈 토스트 만들어 먹고서 남은 식빵을
냉동실에 넣어뒀다가 토스트나 한 번 더 만들어
먹어야지 하다가 마늘빵이 생각나서 남은 식빵으로
마늘빵 만들어 먹었는데 언제 먹어도 맛있!!
마늘빵은 바게트 빵으로 만들어도 맛있지만
식빵으로 만들어도 맛있어서 종종 해먹어요~
에어프라이어 마늘빵 쉽게 만드는 방법
연유가 있을 때는 연유를 넣어서 만드는데
남은 식빵으로 마늘빵 만들어 먹자고 없는 연유를
사면 배보다 배꼽이 더 커지는 상황이잖아요??
그래서 연유 없을 때 만드는 방법인
마요네즈 + 설탕 레시피로 만들었어요~
필수재료
식빵 5장, 마요네즈3T, 설탕1.5~2T,
다진마늘1T, 파슬리가루
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
식빵은 반으로 잘라서 준비해 주세요!
정사각형 식빵은 대각성으로 잘라줘도 좋아요~
마요네즈3T, 설탕1.5~2T, 다진마늘1T를
넣고 섞어 마늘빵 소스를 만들어주세요
반으로 잘라놓은 식빵에
마늘빵 소스를 잘 펴 발라주세요
마늘빵에 빠지면 안 되는 파슬리가루를
마늘빵 소스를 발라준 빵 위에 뿌려주세요
에어프라이어 170도에 5~8분 동안 구워주세요
색을 내주기 위해서 에어프라이어 위쪽에
넣고 180도에 살짝만 더 구워주세요~
그럼 바삭하고 달달한 식빵으로 만든
에어프라이어 마늘빵 완성이에요!!
비주얼 너무 완벽~ 맛은 더 완벽한 마늘빵이에요!
접시에 담고 남은 거 남편이 맛보더니
"와 이거 미쳤는데? 빵집에서 파는 마늘빵보다
더 맛있어~!!"라면서 진짜 좋아하더라고요
알리오 올리오 파스타 먹는 날 마늘빵을
같이 먹어서 새우살 얹어서 먹었더니 더 꿀맛!!
그냥 어떻게 먹어도 맛있는 마늘빵이에요ㅋㅋㅋ
마요네즈 마늘빵으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
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