알리오 올리오는 이탈리아어로 알리오는 마늘,
올리오는 기름(올리브유)을 뜻하는 음식이에요!
알리오 올리오는 메인 재료가 올리브유와 마늘
이 두 가지뿐이라서 다른 파스타에 비해서
재료가 비교적 간단한 파스타에요~
알리오 올리오 파스타 만들기
마늘과 올리브유만 넣어서 만들어도 맛있지만
더 맛있게 즐기기 위해서 냉동실에 있던 새우도
넣어서 새우 알리오 올리오 파스타 만들었어요~
마늘빵도 같이 먹느라 스파게티면을 150g으로
만들었는데 제대로 2인분 만드실 분들은
스파게티면 180g~200g으로 만들면 돼요!
필수재료
스파게티면 150g, 올리브유5T, 통마늘6~10톨,
다진마늘1T, 페퍼론치노6개, 소금1T, 통후추
선택재료
새우 6마리, 갈릭 후레이크
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
냄비에 물 1,500ml를 넣고 끓여
물이 끓으면 소금1T, 스파게티 면 150g을
넣고 7분 동안 삶아주세요
면을 삶는 동안 올리브유5T와 통마늘6~10톨을
두툼하게 편 썰어서 넣고 중불로 볶아주세요
마늘의 개수는 취향껏 넣어주면 돼요!
편마늘이 반 정도 노릇하게 익으면
다진마늘1T, 페퍼론치노 6개를 넣고 볶아주세요
다진마늘이 익으면 새우 6마리를 넣고
새우가 익을 때까지 한 번 더 볶아주세요
새우가 익으면 스파게티 면을 넣고
면에 마늘 기름을 입히듯이 볶아주세요
스파게티면이 기름을 다 먹을 때쯤
면수 3국자(100ml, 반 컵)를 넣고 섞어준 후
통후추를 갈아 넣어 한 번 더 섞어주세요
부족한 간은 소금을 추가해 주면 돼요!
그럼 마늘향 가~득한 알리오 올리오!
새우 알리오 올리오 파스타 완성이에요~
이래서 냉동실에 새우살 늘 구비해놔야 해요
새우랑 같이 먹으면 짱맛탱이거든요!
통후추를 뿌리는 걸 깜빡해서 먹다가 뭔가 허전쓰,,
먹다가 통후추 생각나서 넣었어요ㅋㅋㅋ
그래서 사진에는 통후추가 안 느껴지는데
통후추도 꼭 필수로 넣어줘야 해요!
통마늘도 다음에는 10톨 정도 넣으려고요!
구운 마늘을 남편이랑 저 둘 다 좋아해서 파스타
한 입 먹을 때마다 얹어서 먹으니까 부족한 느낌!
다음엔 해물믹스 넣어서 만들 거예요 흐흐
새우 알리오 올리오 파스타로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
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