요즘에 계속 김치가 들어간 음식이 생각나서
냉동실에 있던 삼겹살 넣어서 김치찌개 끓이려다가
밥 비벼서 먹을 수 있는 김치짜글이로 선택!ㅎㅎ
김치찌개 만드는 방법에서 물만 줄여서 만들까 했는데
알토란에 돼지김치짜글이가 나왔었더라고요
그래서 알토란 돼지고기김치짜글이로 픽!!
알토란 돼지김치 짜글이 만드는법
돼지고기 김치찌개는 자주 먹고 종종 사 먹어봤는데
김치짜글이를 사 먹어본 적은 없는 것 같더라고요?
그래서 찾아본건데 알토란 레시피가 있어서 개이득!
심지어 따라서 만들고 너무 맛있어서 감탄했어요
밥 비벼 먹어도 맛있고 술안주로도 찰떡인
알토란 임성근 돼지김치짜글이 만들어볼까요?
필수재료
삼겹살600g, 김치2컵(400g),
양파大 1개, 대파, 고춧가루4T, 고추장4T,
다진마늘2T, 멸치액젓3T, 후추1/3t
선택재료
청양고추 2개, 홍고추 1개
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc
1cup(컵) = 약 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
돼지김치짜글이에 물을 2컵(400ml) 넣는데
그중의 일부를 넣고 고춧가루4T, 고추장4T,
다진마늘2T, 멸치액젓3T, 후추1/3t를 넣어서
잘 섞어 돼지김치짜글이 양념을 만들어주세요~
큼직하게 자른 양파大 1개를 냄비에 깔고
그 위에 삼겹살 600g을 얹어주세요
맛있게 익은 배추김치 400g을
먹기 좋게 잘라서 고기 위에 얹어주세요
미리 만들어 놓은 알토란 임성근
돼지고기김치짜글이 양념을 넣어주고 양념을
만들고 남은 물(350ml 정도)을 넣어주세요
대파 한 대를 큼직하게 썰어 놓고
청양고추 2개, 홍고추 1개를 어슷 썰어 넣어주세요
뚜껑을 닫고 강불로 끓여서
끓기 시작하면 10분 동안 푹~ 끓여주세요
세상 간단하게 만들었는데 진짜 너무 맛있!!
알토란 임성근 돼지고기김치짜글이 양념 만드는 것
말고는 딱히 준비할 것도 없이 냄비에 전부 넣고
끓이기만 하면 되는데 정말 넘 맛있어요!
밥이 비벼 먹어도 맛있는데 술안주로도 찰떡,,
술안주로도 너무 잘 어울려서 다음에 제 친구들이나
남편 친구들 초대했을 때 한 번 더 하려고요 흐흐
양념에 비빈 밥이랑 돼지고기 한 점, 김치 한 점
얹어서 마른김에 싸서 먹으면 꿀맛이에요ㅠㅠ
한 입 먹을 때마다 맛있다 하면서 먹는 맛ㅎㅎ
돼지고기김치짜글이 맛있게 먹고 남은 양념은
냉장고에 넣어뒀다가 주말 점심에 김가루 넣고
볶아 먹었는데 진짜 이것마저도 세상 짱맛!!
양념 남은 거 버리지 말고 밥 볶아드세요!
알토란 임성근 돼지고기김치짜글이로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
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