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레시피

에어프라이어로 오븐 치즈 스파게티 만드는 법

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뭐 하느라 피자 치즈를 샀더라,,? 아무튼!

냉장고에 피자 치즈를 사놓은 게 있는데 소분해서

냉동실에 넣어놓기 전에 한 번 더 피자 치즈 사용하는

요리를 해먹기 위해서 오랜만에 피자 듬뿍인

오븐 치즈 스파게티 만들어서 먹었어요~

 

 

 

 

오븐 치즈 스파게티 만드는법

 

 

오븐 치즈 스파게티를 좋아해서 피자 시킬 때

시켜서 피자는 한, 두조각 먹고 오븐 치즈 스파게티를

흡입하는 일인이거든요ㅋ_ㅋ 주객전도랄까,,?

 

 

 

 

근데 오븐 치즈 스파게티만 해먹자고 큰 오븐을

꺼내기에는 귀찮았는데 이젠 저도 대용량

에어프라이어가 있어서 자주 해먹을 거예요 흐흐

 

 

 

필수재료

토마토소스 1병, 스파게티면 200g,

피자치즈 200g, 기름1T, 다진마늘1T,

양파大 반 개, 베이컨 2줄, 캔옥수수5T(70g)

 

선택재료

페퍼로니 햄, 피자토핑 고기

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

프라이팬에 기름 1T를 둘러준 후

다진마늘 1T를 볶다가 양파大 반 개를 두툼하게

채 썰어서 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

베이컨 2줄, 페퍼로니 햄, 피자 토핑 고기,

캔옥수수 5T를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

토마토 스파게티 소스 한 병을 넣고

중불로 끓이며 잘 섞어주세요

 

 

 

 

냄비에 물 10컵(2,000ml)과 굵은소금 2T를

넣고 물이 끓으면 스파게티면 200g을 넣고

잘 저어주면서 8분 동안 익혀주세요

 

 

 

 

채에 받쳐 면의 물기를 빼준 후

스파게티면이 떡지지 않도록 올리브유를

뿌려주고 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

면이 바닥에 늘어 붙지 않도록

에어프라이어(오븐)용 접시에 만들어 놓은

토마토소스를 얇게 펴서 깔아주세요

 

 

 

 

올리브유를 발라놓은 스파게티 면을 담아주세요

 

 

 

 

만들어 놓은 토마토소스를 듬뿍 얹어주세요

 

토마토 스파게티 소스를 다 사용해서 만들면

3인분 정도 나오는 양이라서 남겨 놓으려다가

집을 비울 예정이라서 다 사용해버렸어요

토마토소스는 취향껏 얹어주면 돼요~

 

 

 

 

피자치즈 100g씩 뿌려준 후 에어프라이어

180도에 15분 동안 돌려주세요~

 

 

 

 

치즈가 다 녹고 노릇노릇해질 때까지

에어프라이어나 오븐에 돌려주면 피자집

오븐 치즈 스파게티 완성이에요~!

 

 

 

 

피자치즈 얹는 메뉴에는 파슬리가루 뿌려줘야죠?

파슬리가루까지 뿌려주면 진짜 완성!!ㅎ_ㅎ

피자 시킬 때만 같이 시켜서 먹고 만들어 먹는 건

정말 오랜만이었는데 집에서 오븐 치즈 스파게티

만들어 먹으면 가장 좋은 게 뭐든지 듬뿍!!ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

토마토 스파게티 따로 치즈 따로 먹어도 맛있지만

저는 처음에만 따로 먹다가 나중엔 다 쉐킷!!

밥 먹고 광주 가는 날이었는데 맛도 좋고 설거지거리도

없어서 메뉴 선정 너무 잘했다 생각했어요ㅋㅋㅋ

 

 

오븐 치즈 스파게티로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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