본문 바로가기

레시피

문어숙회 맛있게 먹는법 문어 다리 버터구이 만들기

728x90
반응형

 

 

 

 

오늘은 문어숙회로 만든 간단 맥주안주인

버터문어구이를 준비했는데 이거 짱맛이에요 정말!

이제 아는 분들은 알겠지만 저 해산물 킬러거든요ㅎㅎ

지난번에 이마트에서 장을 보는데 문어숙회가

할인하고 있길래 살까 말까 고민하다가 한 팩 겟!

 

 

 

 

문어 다리 버터구이 만들기

 

 

그래서 그냥 초장찍어서 먹으려다가 냉장고에

버터도 있겠다 이날 주류가 소주가 아니고 맥주라서

더 잘어울릴 문어 버터구이를 만들었어요

 

 

 

 

문어다리 하나로 문어 버터구이 만든건데

생각한 것보다 진짜 훨씬 더 맛있었어요~!

 

 

 

필수재료

문어 다리 한 개, 버터1T

 

선택재료

설탕0.5T

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

예전에 이마트에서 낙지 할인하는 거 샀다가 상해서

생물 할인 하는 건 잘 안 사려고 하는데 문어 숙회는

생물은 아니잖아요? 거기에 49% 할인인데

그냥 지나칠 수 없어서 한 팩 사왔어요 헿

 

 

 

 

끓는 물에 문어를 넣고

30초~1분 정도 살짝 데쳐주세요

 

 

 

 

데친 문어를 찬물로 식을 때까지 씻어주세요

 

 

 

 

굽기 좋게 문어다리를 잘라주세요

남은 문어는 지퍼팩이나 진공팩에 담아서

냉동실에 보관해주세요~

 

 

 

 

프라이팬에 버터 1T를 녹여주세요

그와중에 버터 너무 곰돌이 같지 않나요?ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

버터가 녹으면 준비해놓은 문어를 구워주세요

달달한거 좋아하는 분들은 설탕 0.5T를 넣고

구워주면 달달한 문어구이 만들 수 있어요~

 

 

 

 

문어 다리를 노릇노릇해질 때까지

버터를 입히면서 구워주면 문어 버터구이 완성!

정말 간단한 맥주 안주 만들기 아닌가요?

 

 

 

 

냉동실에 아직 문어다리가 남아있다는게 행복

버터만 있으면 정말 간단하지만 고급진 술안주에요

맥주 좋아하는 분들은 꼭 드셔보시길,,!

 

 

 

 

2차 안주로 먹은거라서 문어다리 하나 구우니까

안주로 양도 딱, 맛도 딱 완벽한 안주였어요ㅋㅋㅋ

문어숙회 먹고 남은걸로 한 번 해드셔보세요

 

 

간단 맥주안주 문어 버터구이로

오늘도 맛있는 안주 한 끼 되세요~!

728x90
반응형