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레시피

스테이크 맛있게 굽는법 에드워드 권 스테이크 굽기

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소고기 스테이크 많이들 구워드시나요?

집에서 두꺼운 스테이크 굽기 정말 어렵거든요~

저도 그래서 찾아보다가 에드워드권이 올린

스테이크 맛있게 굽는 영상을 발견해서 보고 따라서

구웠는데 진짜 너무 잘 구워져서 준비했어요

 

 

 

 

스테이크 맛있게 굽는법

 

 

에드워드권이 소고기를 보통 센 불에 구워 육즙을

가둔다고 아는데 업장에서나 그러지 집에서는

두꺼운 고기를 그렇게 구우면 속은 안 익고 겉에만

탄다고 절대 스테이크는 급하게 갈 필요가 없다는거예요

 

 

 

 

그러면서 두꺼운 고기를 구울 땐 중불로

마이야르반응이 나올 때까지 뒤집어 가면서

구우라고 해서 따라서 소고기 스테이크 구웠다가

반한 스테이크 굽는 법이에요 흐흐

 

 

 

필수재료

스테이크용 소고기 3cm 한 덩이, 소금, 후추,

올리브유, 통마늘 3~5알, 버터1T

 

선택재료

파프리카, 버섯

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

준비한 스테이크용 소고기를 키친타올을

이용해서 앞뒤로 핏물을 한 번씩 닦아주세요

 

 

 

 

핏물을 닦은 소고기에 앞뒤로 소금, 후추를

뿌려주고 올리브유를 골고루 발라준 후 가니시용

채소들을 손질하는동안 실온에 두세요~

 

 

 

 

팬에 기름을 둘러준 후 편마늘을 먼저 넣고

강불로 팬을 달궈줬다가 중불로 온도를 내리고

준비한 스테이크용 소고기를 구워주세요

 

마늘을 넣는 이유는 구워서 먹기도 하고

마늘 기름도 내줄 겸 넣어서 구워요ㅎㅎ

 

 

 

 

소고기를 앞뒤로 뒤집어가면서

마이야르반응이 나올 때까지 구워주세요

 

 

 

 

앞, 뒷면이 노릇노릇하게 구워지면

굴려가면서 옆면도 구워주세요

 

 

 

 

버터 1T를 넣어 녹여준 후 강불로 바꿔

소고기에 버터를 입혀가면서 한 번 더 구워주세요

 

 

 

 

다 구운 소고기 스테이크를 호일로 감싸

5분 동안 레스팅을 해주세요

 

레스팅 하는 동안 취향껏 준비한 채소들을

버터에 한 번 볶아주면 딱 좋아요~

 

 

 

 

레스팅을 끝낸 소고기 스테이크를

먹기 좋게 썰어 담아준 후 한 쪽에 준비한

채소 가니시(야채버터구이)를 담아주면

소고기 스테이크 한 접시 완성이에요~!

 

 

 

 

스테이크는 육즙을 가둬야 한다는 그런

압박감에 늘 강불로 급하게 구워내기 바빴거든요

근데 이번에 에드워드권 영상을 보고 나서

'생각해보니 그러네?'라고 깨달은 후에 만들어 보고

"지금까지 괜히 급하게 구웠었네" 했어요

 

 

 

 

한우도 아니고 그렇다고 부위가 부드러운

부위도 아니었는데도 정말 너무 맛있게 먹었어요

특히 굽기 정도가 너무 딱 좋게 구워지고

처음으로 스테이크를 여유롭게 구운 느낌ㅋㅋㅋ

앞으로도 스테이크 여유롭게 즐길 거예요 흐흐

 

 

에드워드권 스테이크로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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