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레시피

불백 만드는 법 간장 돼지불고기 황금레시피

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지난번에 하나로마트에 갔을 때 불고기 해먹으려고

당연하게 소불고기 거리를 카트에 담았따가

돼지불고기를 발견해서 '오? 간장 돼지불고기는

왜 해먹을 생각을 안 했지?' 해서 남편한테도

"오빠 돼지불고기 해먹을까?" 했떠니 남편도

"오!! 돼지불고기 좋은데?" 해서 급 메뉴 변경!ㅎㅎ

 

 

 

 

간장 돼지불고기 황금레시피

 

 

간장 돼지불고기(돼지불백)도 맛있는 음식인걸

분명히 알고 있었는데 왜 한 번을 생각을 못 하고

매번 소불고기만 해먹었는지 이해가 안 가요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

아무튼! 돼지고기 앞다리살 불고기용 사와서

내 만능 간장 양념인 백설 소갈비양념으로

간단하지만 맛있게 간장 돼지불고기 만들었어요~

 

 

 

필수재료

돼지고기 앞다리 불고기용 한 근(600g),

백설 소갈비양념 9T(162g), 다진마늘1T

 

선택재료

기름1T, 양파 반 개, 대파,

청양고추 2개, 당근

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

믹싱볼에 돼지고기 앞다리 불고기용 600g을

담고 백설 소갈비양념 9T(162g)와

다진마늘 1T를 넣고 주물주물 해주세요

 

 

 

 

이 상태로 바로 볶아먹어도 되지만

더 맛있게 먹기 위해서 하루 숙성했어요~

 

 

 

 

하루 숙성하면 이렇게 색이 달라져요ㅎㅎ

시간 있으신 분들은 냉장고에 숙성시켰다가 드시고

시간 없는 분들은 그냥 바로 해드세요~

 

 

 

 

팬에 기름 1T를 둘러준 후 대파 반 컵을 넣어

볶아 파기름을 먼저 살짝 내주세요~

 

 

 

 

양념에 재운 돼지 불고기를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

고기가 반 정도 익을 때까지 볶아준 후

양파, 당근, 청양고추를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

팬에 양념이 누르듯이 볶아 불향을 내주세요

추가로 토치로 불향을 더 추가해 줬어요~

 

 

 

 

그러면 기사식당 돼지불백인

불향 가득 간장 돼지불고기 완성이에요!

흐흐 사진만 봐도 불향이 느껴지지 않나요?

 

 

 

 

백설 소갈비양념은 정말 저에겐 만능이에요

간장 베이스 음식이면 뭐든 다 가능한 양념쓰!!

간장 돼지불고기 정말 정말 오랜만에 먹어서 그런가

진짜 생각보다 훨씬 더 맛있더라고요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

남편이랑 "아니 왜 돼지불고니느 생각 못 했지?"

하면서 간장 돼지불고기(돼지불백) 한 판 싹쓸!

뜨끈한 밥만 있으면 밥도둑이 따로 없어요~

 

 

간장 돼지불고기(돼지불백)로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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