대용량 에어프라이어 생긴 이후로 삶의질이
정말 너~무 너무너무 정말 너무 향상됐어요ㅋㅋㅋ
대용량 에어프라이어를 사면 자리를 차지해서
맨날 고민만 하느라 안 샀던건데 진작에 왜 안 샀지
싶을 정도로 요즘에 너무 잘 쓰고 있어서 행벅!!
아무튼! 오늘은 에어프라이어로 기름 쏙~ 뺀
통닭다리구이 만드는 법을 준비했어요!
에어프라이어 통닭다리구이 만들기
기름받이에 기름 떨어진 것도 사진 찍는다는걸
깜빡했는데 기름이 진짜 완전 쏙 빠져요ㅋㅋㅋ
'닭다리에 기름이 이렇게 많구나,, 그래서 닭가슴살은
다이어트 식품인데 닭다리살은 아닌거구나,,' 싶을
정도로 기름이 정말 쏙 빠진 통닭다리구이에요!
필수재료
통닭다리 1kg(6조각),
올리브유, 소금, 후추
선택재료
우유, 통마늘
네이버쇼핑 스마트스토어 춘천양념닭갈비에서
지난번에 닭다리살 사면서 같이 주문했다가
만들어 먹었는데 싱싱함 진짜 대박쓰,,!!
통닭다리 1kg(6조각)에 올리브유를
앞 뒤로 골고루 발라주세요
남은 우유 있으면 양념을 하기전에 우유에 담그면
잡내 제거랑 연육작용에 도움이 되는데
남은 우유가 없어서 그냥 만들었는데 맛있!!ㅎㅎ
소금과 후추를 앞 뒤로 뿌려주고 잘 주물러
골고루 묻혀준 후 10분동안 재워주세요
양념에 10분동안 재워준 통닭다리를 껍질을
위로 한 상태로 에어프라이어 판에 얹어주세요
통마늘도 같이 굽기 위해서 넣었어요
에어프라이어 180도에 10분 먼저 구워주세요
뒤집어서 10분 더 구워주세요
앞뒤로 5분씩 한 번 더 구워준 후
껍질이 위로 가게 해준 후 7~10분 더
노릇노릇해질 때까지 한 번 더 구워주세요!
그러면 기름 쏘~옥 빠진 닭다리구이!
에어프라이어로 구운 통닭다리구이 완성이에요~
중간에 굽다가 칼집을 넣을걸 그랬나 싶었는데
칼집 안넣고도 겉바속촉으로 속까지 잘 익었어요!
이것은 과자인가 치킨인가라고 말해도
과언이 아닐 정도로 겉바속촉 제대로였어요 흐흐
닭껍질 튀김 드셔보신 분들은 아시죠?>_<
진짜 완전 딱 전기구이통닭 맛집 맛!!
사실 닭만 신선하면 맛없을 수 없어요ㅋㅋㅋ
소금, 후추, 올리브유만 있으면 간단하지만
진짜 한입 먹을 때마다 감탄하게 될거예요
통마늘은 에어프라이어에 20분인가 구웠을 때
먼저 꺼내줬는데 통마늘도 진짜 잘 익었어요ㅠㅠ
원래도 마늘을 좋아하긴 하지만 딱 먹기 좋게
안에는 사르르 녹는 통마늘구이 흐흐
에어프라이어 통닭다리구이로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!
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