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레시피

멸치국수 만들기 잔치국수 맛있게 만드는 법

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오늘은 밥하기 귀찮을 때 해먹기 좋은, 멸치육수만

있으면 정말 간단한 한 끼를 때울 수 있는 메뉴인

잔치국수(멸치국수) 레시피를 준비했어요~

국물순이라서 결혼식장 가면 잔치국수(멸치국수)

무조건 한 그릇은 가져와서 먹는 편이거든요!

 

 

 

 

멸치국수(잔치국수) 맛있게 만드는 법

 

 

지난번에 닭다리구이 만들어 먹을 때 메인을

하나 더 하자니 양도 많고 만들기도 부담스러워서

밥 될만한게 뭐가 있을까 생각했거든요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

근데 국물도 있고 양도 차는 잔치국수(멸치국수)가

딱 생각이 나서 만들어서 먹었어요ㅎㅎ

 

 

 

필수재료

소면100g, 국간장0.5T, 대파,

첫맛멸치육수2T(멸치육수5컵)

 

선택재료

유부슬라이스, 쑥갓, 김가루

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

첫맛 만능 멸치육수를 협찬받아서 사용한 이후로

멸치육수는 무조건 이거 사용하고 있어요!

육수 따로 낼 필요 없이 이거 넣어주면 끝이라서

세상 너무 편한 멸치 육수라서 애용 중이에요!

 

 

 

 

냄비에 물 5컵(1,000ml)을 넣어준 후

첫맛 멸치육수 2T를 넣고 한 번 더 끓여주세요

 

 

 

 

부족한 간을 해주기 위해서 국간장 0.5T를

넣어주거나 소금으로 간을 해주세요!

 

 

 

 

다른 냄비에 물 5컵(1,000ml)을 넣고

물이 끓으면 소면 100g을 넣고 4분 30초 동안

삶아준 후 찬물로 박박 씻어 물기를 짜주세요

 

 

 

 

미리 끓여놓은 멸치국수 육수에

찬물로 씻은 소면을 잠깐 담가 토렴해주세요

 

 

 

 

그릇에 토렴한 소면을 넣고 멸치국수 육수를

담아준 후 유부 슬라이스, 쑥갓, 김가루, 대파를

취향껏 얹어주면 멸치국수(잔치국수) 완성~!

 

 

 

 

유부 슬라이스는 우동에도 잘 어울리지만

잔치국수(멸치국수)에도 정말 찰떡이에요!

취향껏 양념간장 만들어서 얹어 먹어도 맛있어요

 

 

 

 

소면으로 배도 채우고 국물이 술안주가 돼서

이날도 남편이랑 호로록호로록 흡입! 흐흐

잔치국수(멸치국수) 정말 오랜만에 해먹었는데

이렇게 맛있는 걸 왜 오랜만에 했지? 했어요ㅋㅋㅋ

 

 

간단하지만 든든한 한 끼 잔치국수로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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