안녕하세요 :D
오늘은 저의 냉파요리 1순위인
애호박전 만드는법을 준비했어요~
애호박은 찌개 끓일 때 1/4 분량 또는
1/3 분량만 사용해서 늘 남거든요!
저는 남은 애호박으로 애호박전이나
야채전 해먹는데 이번에는 애호박전 했어요!
애호박전 만드는법
애호박은 덜 자란 어린 호박으로,
예로부터 우리 식단에 많이 올라 친숙한 채소죠?
애호박은 소화 흡수가 잘 되고, 치매예방과
두뇌 개발의 효능이 있다고 해요~
찌개류와 전, 볶음, 무침, 죽 등 쓰임새가 다양한
애호박으로 애호박전을 만들어 볼게요!
필수재료
애호박1개/밀가루3T/계란2알
일회용 비닐팩 한 장
일회용 비닐팩에 밀가루
세 스푼을 넣어 준비해 주세요
밀가루를 넣은 봉투 안에 애호박을
한 장씩 떼서 잘 펼쳐서 넣어주세요
그래야 밀가루 묻힐 때 애호박끼리
붙지 않고 밀가루가 잘 묻어져요~
봉투에 공기를 넣고 흔들어 주세요~
봉투에 공기를 넣고 잘 흔들어주면
애호박에 밀가루가 골고루 잘 묻어요!
잘 풀은 계란 물에 밀가루를 묻힌
애호박을 넣어 계란물을 입혀주세요
달궈진 프라이팬에 기름을 둘러준 후
계란물을 잘 입힌 애호박을
하나씩 얹어 부쳐주세요
앞뒤로 잘 뒤집어 주면서
애호박을 노릇노릇하게 잘 익혀주면
아주 간단하게 애호박전 완성이에요~
애호박전 만들기 너무너무 간단하죠?
저는 계량하느라 그릇 사용해서 그런데
일회용 봉투 하나 그릇 하나 프라이팬 하나면
간단하게 애호박전 만들기 가능해서
전 종류 중에 가장 간단한 전이라고 생각해요~
냉장고에 남아있던 애호박 2/3개
사용해서 애호박전을 부쳤던 건데
2/3개로도 애호박전 25개나 나오더라고여~
저는 간장 양념장 찍어 먹으려고
애호박에 따로 간을 하지는 않았는데
간장 안 찍어 드실 분들은
애호박에 소금으로 간해서 부쳐주세요~
호박전 간장 양념장
간장4T/설탕1T/고춧가루0.5T/
참기름1t/깨소금1t/청양고추반개/
양파1/4개(양파작은거1/2개)
초간장 좋아하는 분들은 +식초1T 넣으세요~
애호박전에 간장 양념장 찍어 먹었어요~
간단하지만 너무너무 맛있는 애호박전!
제가 했지만 요즘 너무 다 맛있어서 큰일이에요ㅎㅎ
간단하고 맛있는 애호박전으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)
'레시피' 카테고리의 다른 글
알탕 끓이는 방법 시원한 맑은 알탕 레시피 (4) | 2021.01.04 |
---|---|
바지락 미역국 끓이는 법 미역국 맛있게 끓이는 방법 (8) | 2021.01.03 |
피클링 스파이스 없이 피클 만드는법 월계수와 통후추로! (2) | 2021.01.01 |
크림 스파게티 만드는 법 청정원 파스타 소스로 새우 크림 파스타 만들기 (6) | 2020.12.31 |
배추 된장국 맛있게 끓이는 방법 배추국 만드는 법 (6) | 2020.12.30 |