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레시피

애호박전 만드는법 냉파요리 호박전 간장 양념장 만들기

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안녕하세요 :D

오늘은 저의 냉파요리 1순위인

애호박전 만드는법을 준비했어요~

애호박은 찌개 끓일 때 1/4 분량 또는

1/3 분량만 사용해서 늘 남거든요!

저는 남은 애호박으로 애호박전이나

야채전 해먹는데 이번에는 애호박전 했어요!

 

 

 

 

애호박전 만드는법

 

 

 

 

애호박은 덜 자란 어린 호박으로,

예로부터 우리 식단에 많이 올라 친숙한 채소죠?

애호박은 소화 흡수가 잘 되고, 치매예방과

두뇌 개발의 효능이 있다고 해요~

찌개류와 전, 볶음, 무침, 죽 등 쓰임새가 다양한

애호박으로 애호박전을 만들어 볼게요!

 

 

 

 

 

필수재료

애호박1개/밀가루3T/계란2알

일회용 비닐팩 한 장

 

 

 

 

 

 

일회용 비닐팩에 밀가루

세 스푼을 넣어 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

밀가루를 넣은 봉투 안에 애호박을

한 장씩 떼서 잘 펼쳐서 넣어주세요

그래야 밀가루 묻힐 때 애호박끼리

붙지 않고 밀가루가 잘 묻어져요~

 

 

 

 

 

 

봉투에 공기를 넣고 흔들어 주세요~

봉투에 공기를 넣고 잘 흔들어주면

애호박에 밀가루가 골고루 잘 묻어요!

 

 

 

 

 

 

잘 풀은 계란 물에 밀가루를 묻힌

애호박을 넣어 계란물을 입혀주세요

 

 

 

 

 

 

달궈진 프라이팬에 기름을 둘러준 후

 

 

 

 

 

 

계란물을 잘 입힌 애호박을

하나씩 얹어 부쳐주세요

 

 

 

 

 

 

앞뒤로 잘 뒤집어 주면서

애호박을 노릇노릇하게 잘 익혀주면

아주 간단하게 애호박전 완성이에요~

 

 

 

 

 

 

애호박전 만들기 너무너무 간단하죠?

저는 계량하느라 그릇 사용해서 그런데

일회용 봉투 하나 그릇 하나 프라이팬 하나면

간단하게 애호박전 만들기 가능해서

전 종류 중에 가장 간단한 전이라고 생각해요~

 

 

 

 

 

 

냉장고에 남아있던 애호박 2/3개

사용해서 애호박전을 부쳤던 건데

2/3개로도 애호박전 25개나 나오더라고여~

 

 

 

 

 

 

저는 간장 양념장 찍어 먹으려고

애호박에 따로 간을 하지는 않았는데

간장 안 찍어 드실 분들은

애호박에 소금으로 간해서 부쳐주세요~

 

 

 

 

 

호박전 간장 양념장

간장4T/설탕1T/고춧가루0.5T/

참기름1t/깨소금1t/청양고추반개/

양파1/4개(양파작은거1/2개)

 

초간장 좋아하는 분들은 +식초1T 넣으세요~

 

 

 

 

 

 

애호박전에 간장 양념장 찍어 먹었어요~

간단하지만 너무너무 맛있는 애호박전!

제가 했지만 요즘 너무 다 맛있어서 큰일이에요ㅎㅎ

 

 

 

간단하고 맛있는 애호박전으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)

 

 

 

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