와 오늘이 벌써 2020년 12월 31일!
올해 마지막날이 다가왔네요!!
다들 올 한해 마무리도 잘 하시길 바랍니다 :D
오늘은 청정원 파스타 소스를 이용한
크림 스파게티인 새우 크림 파스타를 준비했어요!
저희 부부는 토마토 파스타보다는 크림파스타를
더 좋아해서 크림파스타를 더 자주 해 먹어요~
그나저나 크림파스타와 크림스파게티 두 가지
아직도 헷갈려하시는 분들 계시죠?
새우 크림 파스타 만드는 법
스파게티는 파스타를 만드는 면의 한 종류로
얇고 긴 모양을 가진 면의 이름이에요!
스파고(Spago)는 이탈리아어로 '실'이라는 뜻인데,
실처럼 가늘고 길게 생긴 면이 모여 있다는 의미로
스파게티라는 이름이 생긴 것이에요~
파스타 면 종류인 푸실리, 페투치니처럼
면 종류 중 하나인 거죠!
음,, 좀 설명이 됐을까요??ㅎㅎ
필수재료
스파게티면/크림파스타소스/새우살
기름1T/다진마늘1T
선택재료
우유200ml/양파반개
냄비에 물 2L와 소금 한 스푼을 넣고 끓여주세요
스파게티 면 삶을 때 비율은 파스타면 100g 기준
물 1L와 소금 한 스푼을 넣으면 돼요!
저는 너무 짜질 것 같아서 2L에 한 스푼!
물이 끓으면 면을 넣고 삶아주세요
스파게티 면 100g이 1인분이라고 적혀있는데
스파게티 면을 500원짜리 동전 사이즈로 잡고
저울에 재보니 150g이더라고여~
양 적은 분들은 100원짜리 동전 사이즈로,
양 많은 분들은 500원짜리 동전 사이즈로
스파게티 면 잡아주면 될 것 같아요!
스파게티 면을 10분간 삶아준 후
채에 받쳐 물을 빼주세요
프라이팬에 기름 한 스푼을 둘러준 후
다진 마늘 한 스푼을 넣고 볶아주세요
손질한 새우살을 넣고 볶아주세요
편하게 먹으려고 새우 꼬리를 제거했어요
꼬리 제거 안 하고 만들어도 돼요~
채 썬 양파를 넣고 같이 볶아주세요
맛있게 볶다가 새우가 익으면
준비한 시판용 크림파스타 소스를 넣어주세요
청정원 파스타소스 2병 사서 한 번
해 먹었는데 제 입에는 조금 짜더라고요!
그래서 저는 우유를 좀 넣었어요~
우유 200ml를 넣고 잘 섞어주세요!
소스가 입에 맞으시면 우유 넣지 말고
그냥 소스 그대로 사용하면 돼요~
소스랑 우유를 잘 섞어주면
새우크림파스타 소스 완성이에요~
삶아둔 스파게티 면을 넣고 볶아주세요
면에 소스가 입히도록 잘 볶아주면
맛있는 새우크림 파스타 완성이에요~
나름 최선을 다해서 담아봤는데 괜찮은가요?
음식점에서 나오는 파스타처럼 담고 싶은데
그러려면 양을 줄여야 한다고 하더라고여!
ㅠㅠ양을 어떻게 줄여요,,ㅎㅎ
그래도 생각보다 잘 담아졌어요!
새우크림파스타니까 새우도 가지런히
먹기 좋게 담아줬어요~
바로 먹었는데 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ
스파게티면 간도 딱이었어요!
우유 넣은 것도 신의 한 수 전체적인 간이 딱!
시판용 소스가 짤 때는 우유! 기억하세요~
포크로 스파게티 면 돌돌 말아서
새우 한 마리 콕 집어서 같이 먹으면
제가 만들었지만 진짜 꿀맛이에요ㅠㅠ!
시판용 크림파스타소스로 만든 새우크림 파스타로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :)
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