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레시피

미역국 맛있게 끓이는 방법 간단 다시다 미역국 끓이는 법

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이번에 준비한 미역국은 소고기 없이 끓이는

미역만 넣고 끓인 정말 기본 미역국이에요~!

보통 미역국 끓일 때는 남편이 좋아하는 소고기로

소고기 미역국 끓이는데 이날 메인 메뉴가

LA갈비 소금구이라서 소고기 빼고 끓였어요ㅎㅎ

 

 

 

 

소고기 다시다 미역국 끓이는 법

 

 

미역국은 소고기 미역국이 진리이지만

소고기 없이도 진하고 맛있게 끓일 수 있어요!

뭐로 맛을 내냐고요? 바로 소고기 다시다>_<

 

 

 

 

근데 저는 미역국 끓일 때 매번 다시다를 넣어요ㅎㅎ

다시다를 안 넣고도 끓여봤는데 살짝 넣어야

제가 좋아하는, 음식점에서 맛보던 미역국 맛!!

 

 

 

필수재료

건미역20~30g, 들기름1T, 국간장2T,

다진마늘1T, 다시다0.5t

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 약 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

건미역 30g은 물에 불려준 후 물기를

꾹 짜서 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 주세요!

평소에는 건미역 20g 사용하는데 미역이 많이

들어있는 미역국 먹고 싶을 땐 30g 넣어요~

 

 

 

 

냄비에 들기름 1T를 둘러준 후

불린 미역을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

국간장 2T를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

물 6컵(1,200ml)을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

다진마늘 1T를 넣고 미역이

부드러워질 때까지 푹~ 끓여주세요

 

 

 

 

물 1컵(200ml)을 추가로 넣어준 후

다시다 1t를 넣고 한소끔 더 끓여주세요

 

간은 충분한데 혹시라도 부족한 분들은

소금으로 추가 간해주세요~

 

 

 

 

그러면 소고기 없이도 진하고 맛있는

미역 듬~뿍 미역국 완성이에요!ㅎ_ㅎ

레시피대로 끓이면 둘이서 국그릇에 미역 한가득

한 그릇씩이랑 국물 반 그릇씩 더 먹을 수 있어요

 

 

 

 

미역국은 정말 아무때나 해먹기가 좋은게

건미역은 직사광선만 안 받으면 돼서 사놓고

생각날 떄 해먹으면 돼서 최고예요ㅎㅎ

긴 미역을 사용한 건데 요즘엔 한 입 크기로 먹기

좋게 자른 미역도 나와서 자취생들한테 강추!

 

 

 

 

취향껏 후춧가루까지 톡톡해서 먹기!!

미역국에 저만 후춧가루 뿌려서 먹나요?

미역국은 후춧가루랑 김치 국물이 정말 제격ㅎㅎ

근데 이 레시피 자체가 맛있써서 어떻게 먹어도

맛없을 수 없는 미역국일걸요? 흐흐

 

 

소고기 다시다 간단 미역국으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요~!

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