본문 바로가기

레시피

순두부 요리 얼큰 술안주 순두부 쫄면 쫄면 순두부 만드는법

728x90
반응형
728x170

 

 

 

 

오늘은 술안주로도, 밥반찬으로도 좋은

쫄면순두부(쫄순이) 레시피를 준비했어요!

쫄면순두부, 순두부쫄면 둘 다 맞는 말이라서

뭐라고 불러야 할지를 모르겠어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

쫄면 순두부 만드는법

 

 

지난번에 친구랑 친구남친이 놀러온날

만들어 먹은 쫄면순두부인데 이제야 올리기ㅎㅎ

 

 

 

 

친구 남친이 소주를 마시고 국물이랑

면을 좋아한다길래 쫄면순두부 만들었는데

진짜 술안주로 정말 대박이에요!!

 

 

 

필수재료

순두부2팩, 쫄면면, 양파 반 개, 대파,

고추기름2T, 다진마늘2T, 고추장1T,

고춧가루2T, 진간장1T, 설탕1t, 다시다0.5t

 

선택재료

청양고추 2개, 홍고추 1개

 

 

ෆ 계량 기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

 

냄비에 고추기름 2T와

다진마늘 2T를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

양파 반 개와 송송 썬 대파를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

멸치육수 3컵(600ml)과

고추장 1T를 넣고 잘 풀어주세요

 

 

 

 

고춧가루 2T와 진간장 1T를 넣어주세요

 

 

 

 

감칠맛과 밖에서 사 먹던 맛을 내기 위해서

설탕 1t와 다시다 0.5t를 넣어주세요~

 

 

 

 

순두부 2팩을 칼로 반으로 잘라 넣어주세요

 

 

 

 

순두부 반개를 3등분씩 잘라주고

어슷 썬 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣어주세요

 

 

 

 

순두부찌개를 한소끔 보글보글 끓여주세요

 

 

 

 

계란을 넣고 후추를 톡톡 뿌려준 후

한 쪾에 쫄면을 얹어주면 순두부쫄면 완성!

쫄면 면 안넣고 먹으면 그냥 순두부찌개에요ㅎㅎ

 

 

 

 

맵칼해보이는게 술을 부르는 비주얼이죠??

쫄면 저것만 먹은게 아니고 먹고 처음 넣은거

2배는 더 넣고 먹은 것 같아요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

술안주로 먹을 거니까 보글보글 끓이면서 먹기!

남편이랑 먹을때는 밥반찬으로 먹었었는데

쫄면순두부 술안주로 진짜 대박이에요!!

 

 

 

 

저희 입에도 잘 맞고 친구 커플도 잘 먹어서 뿌듯!

이런 맛에 손님 초대해서 요리해 주는 거죠? 흐흐

순두부쫄면(쫄면순두부)은 순두부나 쫄면 좋아하는

분들은 만들면 후회 없을 메뉴에요~

 

 

얼큰 칼칼한 순두부쫄면(쫄면순두부)로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

반응형
그리드형