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레시피

대하구이 맛나게 하는 법 집에서 새우 소금구이 만드는 법

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가을은 전어와 새우의 철인데 요즘 날씨 무엇,,
벌써 거의 겨울급인 날씨예요ㅠㅠㅋㅋㅋ
아무튼! 제철 음식은 꼭 챙겨 먹어줘야죠?
특히 제철 해산물들은 거의 꼭 먹는 편인데
이번에도 새우의 철이 돌아와서 인터넷으로
새우 주문해서 새우소금구이 해먹었어요!



집에서 새우 소금구이 만드는법



하,, 저 지난 주말에 먹었는데 또 먹고 싶을
정도로 진짜 너무 맛있고 철 맞아서 그런가
새우가 정말 너~무 달고 쫄깃하고 탱글!!



새우 소금구이보다 생새우회를 좋아하는데
이번에는 새우 소금구이를 훨씬 맛있게 먹었어요!
제철 맞은 새우랑 굵은소금만 있으면 집에서도
간단하게 왕새우 소금구이를 즐길 수 있어요~

필수재료

활새우700~800g, 굵은소금500g,
종이호일 or 호일



지난번에 생새우회 먹을 때도 시켰던
넘버원수산에서 새우를 주문했어요!



근데 지난번에는 1kg에 40미 내외였고
이번에는 1kg에 27미 내외라고 나와있어서
"오 사이즈가 좀 커졌나 보네?" 했거든요?
근데 진심 거의 킹타이거급 새우가 따악!!
그래서 더 맛있게 해 먹었어요~



새우의 수염과 뿔을 가위로 제거해 주세요



프라이팬의 크기에 맞춰서
종이호일 또는 호일을 잘라 준비해 주세요



종이호일 위에 굵은소금을 깔아주세요
굵은소금 500g 펼쳐주니 딱이더라고요~



굵은소금 위로 손질한 새우들을 얹어주세요
큰 새우 11마리랑 틈 없이 채우려고
중간 새우 2마리 넣어 총 13마리 넣었어요



뚜껑을 닫고 중강불로 13분 동안 익혀주세요



그럼 이렇게 익어가는 게 보여요ㅎㅎ



13분 동안 익혀준 후 불을 끄고
2분 동안 뜸을 들여주세요



그러면 맛있는 왕새우 소금구이 완성!!
이번 새우는 진짜 왕새우라고 해도 될 정도!
진짜 찐으로 왕 컸거든요!!ㅎㅎ



파슬리가루까지 새우 위에 솔솔솔 뿌려주면
비주얼 더 완벽해진 새우 소금구이!
왕새우 소금구이 밖에서 사먹었어봐여,,
새우 소금구이 1kg면 4~5만 원 했을 텐데
집에서는 단돈 2만 원으로 왕새우로 즐기기!



새우 소금구이 먹을 때 귀찮아서
새우 껍질도 먹는 일인 중 하나거든요??
근데 이건 새우 한 마리 한 마리가 왕 커서
껍질을 까먹는 재미가 있어서
처음으로 새우 까서 먹은 것 같아요!



원래는 새우 소금구이한 새우 머리로
버터구이를 해 먹으려고 했는데 새우 소금구이한
새우 머리 그냥 먹어도 너무 맛있는 거예요!
그래서 생새우 손질하고 남은 새우 머리로
새우 머리 라면 끓여 먹었어요ㅎㅎ



활새우 1kg로 생새우회부터 왕새우 소금구이
그리고 새우 머리 라면까지 끓여서
아주 완벽한 불주말 보냈어요>_<
새우철 지나기 전에 얼른 드셔 보세요!!


활새우 요리 왕새우 소금구이로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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