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레시피

자취생으로 살아남기 치킨 만들기 교촌허니콤보 레시피

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예전에 '자취생으로 살아남기'
여기에 올라와 있는 메뉴들 중에서
교촌허니콤보가 있길래 캡처해뒀다가
이번에 만들어 먹었는데 세상에나,,
진짜 너무 맛있어서 놀랐어요ㅋㅋㅋ



교촌허니콤보 레시피



치킨 반죽이랄 것도 없이 카레 가루랑
전분만 있으면 튀김옷도 금방 만들고
소스도 진짜 교촌 허니콤보 맛인 거 있죠?



자취생으로 살아남기에 나와있는 건
윙&봉 200~300g 기준인데 1kg 기준으로
새로 레시피 잡아서 만들었어요!

필수재료

닭(윙&봉)1kg, 카레가루3T, 소금1t,
전분1.5컵, 진간장6T, 설탕4T, 다진마늘4T,
굴소스2T, 올리고당2T

선택재료

우유, 후춧가루, 위생봉투


ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




이번에 처음으로 닭을 인터넷으로
주문했는데 와,, 산지 직송이라서 그런가
그냥 보기만 해도 싱싱함이 느껴지더라고요?



아무튼! 닭(윙이랑봉) 1kg을
우유에 40분 동안 담가주세요~
우유에 담가 두면 비린내 제거와 함께
연육 작용에 도움이 된다고 해요!



카레가루 3T와 소금1t 그리고
후추를 톡톡톡 넣어 버무려준 다음에
10분 동안 재워주세요



앞뒤로 굽듯이 튀겨줄 거라서
기름은 적당히만 준비해서 달궈주세요



위생봉투에 전분 1.5컵을 넣고
재워둔 닭을 넣어 흔들어 전분을 묻혀주세요



전분가루를 묻힌 닭은 앞뒤로 튀겨주세요



노릇노릇하게 튀긴 치킨은
튀김 망에 담아 기름을 빼주세요



프라이팬에 기름을 살짝 남겨둔 후
진간장6T, 설탕4T, 다진마늘4T, 굴소스2T,
올리고당2T를 넣고 한 번 끓여주세요



자취생으로 살아남기에 나와있는
양의 3배로 소스를 만들었더니 너무 많아서
나중에 소스 좀 덜어내고 사용했어요!
레시피는 2배양으로 적어둔거니까
그대로 하면 딱 맛있게 먹을 수 있을거예요!



소스가 끓어오르면 튀김 망에 담아둔
치킨을 넣고 소스를 버무려주세요



소스가 잘 묻히도록 버무려주세요
진짜 진짜 교촌 허니콤보를 만들고 싶으면
붓질로 발라주면 진짜 진짜 교촌 허니콤보~



그러면 비주얼부터 맛까지 완벽한
자취생으로 살아남기 교촌허니콤보 완성!
사실 소스 묻히기 전에 닭 봉 한 조각 먹었을 때
이미 후라이드 상태에서도 반했어요ㅋㅋㅋ
카레가루랑 전분만으로도 충분하구나 싶은,,?



근데 그런 치킨에 소스까지
교촌 허니콤보랑 진짜 똑같은 소스를
발라주니 맛없을 수 있나요?ㅠㅠ



자취생으로 살아남기 그분들은
어떻게 이렇게 똑같은 맛을 찾았을까
싶을 정도로 교촌허니콤보 너무 맛있어서
다른 레시피들도 종종 해먹어 보려고요~



윙/봉 1kg를 다 만들었더니
위대한 저희 부부도 다 못 먹었어요ㅋㅋㅋ
남은 치킨은 살만 발라놨다가 다음날
덮밥으로 만들어 먹었는데 짱맛탱!!


자취생으로 살아남기 교촌허니콤보로
오늘은 더 더 맛있는 한 끼 되세요 :D

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