순두부짬뽕(짬뽕순두부) 한 번 해먹어야지
생각만 계속하다가 "간단하게 만들고 싶은데,,"
싶어서 짬뽕분말로 만들어 먹었거든요?
떡볶이 분말로 떡볶이 해먹고도 놀랐었는데
짬뽕분말은 진짜 더 신기해요ㅋㅋㅋ
짬뽕 맛집에서 먹던 진짜 짬뽕 맛이거든요!
짬뽕분말로 순두부짬뽕 만드는법
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/TYwSP/btrg8XUqSSj/zZy3HiUAM9ekZHS9IJxFKk/img.jpg)
중국집 가서 순두부짬뽕(짬뽕순두부) 있으면
거의 순두부짬뽕(짬뽕순두부) 시키거든요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cim5S1/btrg8EHC2jD/t87cYX7jgJvslcGdU5MieK/img.jpg)
그래서 이번에 집에서 만들어 먹은건데
순두부짬뽕(짬뽕순두부)도 먹을 때마다
짬뽕의 맛이랑 순두부 고소함까지 가득해서
정말 너무 맛있는 것 같아요!ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mKany/btrhcOCqvfK/xuAl6yNlowQgTXP6HKd5z0/img.jpg)
필수재료
순두부 한 팩, 다짐육 100g,
해물믹스두줌, 칵테일새우 14마리,
양파大 한 개, 배추 겉잎 5장, 고추기름3T,
다진마늘4T, 하오마 짬뽕분말8T
선택재료
애호박, 당근, 화유1T
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5AQio/btrg8f8Sd70/K2ZCS6Kpzk4Xsz2TlzYdek/img.jpg)
해물들을 물에 해동시켜 채에 받쳐서
물기를 제거해서 준비해 주세요~
이번 짬뽕에는 해물을 진짜 듬뿍 넣었어요!
칵테일새우랑 해물 믹스가 애매하게 남길래
그냥 남아있는 거 다 넣었거든요ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bcugb7/btrg5CRiLhp/KB6ODqQJk3t0ZiZJXgIzE1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIaF4Q/btrg8c5J9yD/4SFOvkGXuc3SQOAkXNmkJ0/img.jpg)
웍팬에 고추기름 3T와
다진 마늘 4T를 넣고 볶아주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/05Qaz/btrhcFyNJwz/EfDXdCZHOrXtC2lyMvvYpK/img.jpg)
다짐육 100g을 넣고 볶아주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRqldE/btrg7Y0CIqX/fTHph1b9jRyQkbxQqFHht1/img.jpg)
다짐육이 익으면 준비한 해물을 넣고
수분이 사라질 때까지 볶아주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bgZR2I/btrg7LUJ9wc/l8osmwV4RzyoZvXpPfTLa0/img.jpg)
양파, 배추, 당근, 애호박을 넣고
재료들과 한 번 볶아주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YCXJl/btrhaTRxBm0/4it3Y18uHSxPQgPBXOZic0/img.gif)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/X67Hy/btrg955O7j4/A48Sn4LgCnXDxHvEexTy11/img.jpg)
물 4컵(800ml)을 넣고
짬뽕분말 8T를 잘 풀어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2tjRw/btrg8gNveMX/uodekGspLBV3tMKIyDqMf1/img.jpg)
이러면 벌써 거의 짬뽕 비주얼!!
짬뽕은 양파에서 단맛이 날 때까지
끓여주는 게 중요해요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/S1sai/btrhc1hiPFo/PAfOmnWlOZHtQfjHVraghK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7TQlQ/btrhdegnFV3/oKJDPOmK2gzCakvkBgm051/img.jpg)
양파가 익을 때까지 푹 끓여준 후
순두부 한 팩을 반으로 갈라 넣어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cvIMAI/btrg9jiYXbe/mkPAq9SX1M61caTcb28WA0/img.jpg)
순두부 반 팩을 4등분 해주는 게
먹기에도 좋고 보기에도 좋아요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k8LaK/btrg7LHgy17/TUZVsdznjX1taBEh42m0kK/img.jpg)
순두부를 넣고 한소끔 끓여준 다음
화유1T를 넣고 한 번 섞어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/s2C6c/btrhcOCqvkE/IBoNm6yrp6HwDt6KO5bLE1/img.jpg)
그러면 짬뽕분말스프로 간단하게
만든 순두부 요리인 불향 가득한
짬뽕순두부(순두부짬뽕) 완성이에요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ddnxnF/btrhcGdoKRr/y7nhG6V946DgqkfPJkkK4k/img.jpg)
한 그릇에는 불린 당면 넣어서
짬뽕밥 스타일로 담아내고 다른 한 그릇은
짬뽕에 우동면 넣고 끓인 다음에
진짜 짬뽕 스타일로 담아냈어요ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdRJ2L/btrg8ZdFZqL/0OtvvM4Yjkxe482wQaeObk/img.jpg)
이건 당면 넣은 순두부짬뽕(짬뽕순두부)!
짬뽕에 들어간 당면은 왜 이렇게 맛있죠?
짬뽕밥 먹을 때 계란은 빼 달라고 말하는데
당면은 무조건 사수하기 흐흐
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oJdU1/btrg96jm4S3/X0k9qf3dNMuubz3t3enluK/img.jpg)
이건 우동면 넣은 순두부짬뽕(짬뽕순두부)!
냉동실에 우동면 하나가 얼음과
함께 얼어가고 있길래 처리할 겸 넣은건데
생각보다 더 잘 어울리고 맛있어서 놀랐어요ㅎㅎ
순두부짬뽕(짬뽕순두부)로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
'레시피' 카테고리의 다른 글
대하구이 맛나게 하는 법 집에서 새우 소금구이 만드는 법 (5) | 2021.10.22 |
---|---|
식스센스 꽃도리탕 꽃게닭볶음탕 레시피 (2) | 2021.10.20 |
자취생으로 살아남기 치킨 만들기 교촌허니콤보 레시피 (3) | 2021.10.18 |
꼬지전 맛있게 만들기 꼬치전 예쁘게 만드는법 (1) | 2021.10.15 |
소불고기 요리 뚝불고기 레시피 뚝배기 불고기 만드는 법 (2) | 2021.10.14 |