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레시피

짬뽕순두부 짬뽕분말로 간단하게 순두부짬뽕 만드는법

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순두부짬뽕(짬뽕순두부) 한 번 해먹어야지
생각만 계속하다가 "간단하게 만들고 싶은데,,"
싶어서 짬뽕분말로 만들어 먹었거든요?
떡볶이 분말로 떡볶이 해먹고도 놀랐었는데
짬뽕분말은 진짜 더 신기해요ㅋㅋㅋ
짬뽕 맛집에서 먹던 진짜 짬뽕 맛이거든요!



짬뽕분말로 순두부짬뽕 만드는법



중국집 가서 순두부짬뽕(짬뽕순두부) 있으면
거의 순두부짬뽕(짬뽕순두부) 시키거든요~



그래서 이번에 집에서 만들어 먹은건데
순두부짬뽕(짬뽕순두부)도 먹을 때마다
짬뽕의 맛이랑 순두부 고소함까지 가득해서
정말 너무 맛있는 것 같아요!ㅎㅎ

필수재료

순두부 한 팩, 다짐육 100g,
해물믹스두줌, 칵테일새우 14마리,
양파大 한 개, 배추 겉잎 5장, 고추기름3T,
다진마늘4T, 하오마 짬뽕분말8T

선택재료

애호박, 당근, 화유1T


ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




해물들을 물에 해동시켜 채에 받쳐서
물기를 제거해서 준비해 주세요~
이번 짬뽕에는 해물을 진짜 듬뿍 넣었어요!
칵테일새우랑 해물 믹스가 애매하게 남길래
그냥 남아있는 거 다 넣었거든요ㅎㅎ



웍팬에 고추기름 3T와
다진 마늘 4T를 넣고 볶아주세요



다짐육 100g을 넣고 볶아주세요



다짐육이 익으면 준비한 해물을 넣고
수분이 사라질 때까지 볶아주세요



양파, 배추, 당근, 애호박을 넣고
재료들과 한 번 볶아주세요



물 4컵(800ml)을 넣고
짬뽕분말 8T를 잘 풀어주세요



이러면 벌써 거의 짬뽕 비주얼!!
짬뽕은 양파에서 단맛이 날 때까지
끓여주는 게 중요해요!



양파가 익을 때까지 푹 끓여준 후
순두부 한 팩을 반으로 갈라 넣어주세요



순두부 반 팩을 4등분 해주는 게
먹기에도 좋고 보기에도 좋아요!



순두부를 넣고 한소끔 끓여준 다음
화유1T를 넣고 한 번 섞어주세요



그러면 짬뽕분말스프로 간단하게
만든 순두부 요리인 불향 가득한
짬뽕순두부(순두부짬뽕) 완성이에요!



한 그릇에는 불린 당면 넣어서
짬뽕밥 스타일로 담아내고 다른 한 그릇은
짬뽕에 우동면 넣고 끓인 다음에
진짜 짬뽕 스타일로 담아냈어요ㅎㅎ



이건 당면 넣은 순두부짬뽕(짬뽕순두부)!
짬뽕에 들어간 당면은 왜 이렇게 맛있죠?
짬뽕밥 먹을 때 계란은 빼 달라고 말하는데
당면은 무조건 사수하기 흐흐



이건 우동면 넣은 순두부짬뽕(짬뽕순두부)!
냉동실에 우동면 하나가 얼음과
함께 얼어가고 있길래 처리할 겸 넣은건데
생각보다 더 잘 어울리고 맛있어서 놀랐어요ㅎㅎ


순두부짬뽕(짬뽕순두부)로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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