참치마요 주먹밥 만들어 먹을 때
통조림 옥수수콘을 넣어서 만들어 먹고
남은 옥수수콘도 처리할 겸 오랜만에
참치전(참치계란전)이 먹고 싶어서
옥수수콘 넣어서 참치계란전 만들었어요!
콘옥수수 참치계란전 만드는법
저는 어렸을 때 할머니랑 살 때 할머니가
만들어 줬던 기억이 있어서 참치계란전을
종종 만들어 먹었는데 남편은
학교에서 급식으로 나왔다고 하더라고요??
근데 전 학교 급식으로 먹은 기억은 없어서
서로 그래? 하면서 먹었어요ㅋㅋㅋ
필수재료
캔참치 150g한캔, 옥수수콘5T,
양파 반 개, 당근 5장, 파, 청양고추 2개,
계란 2~3알, 부침가루3T
선택재료
홍고추 반개, 후추톡톡톡
ෆ 계량 기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
참치 150g 한 캔은 채에 받쳐서
기름을 제거해서 준비해 주세요
양파 반 개, 청양고추 2개, 당근 5장,
대파, 홍고추 반개를 잘게 다져주세요
계란 3알을 믹싱볼에 잘 풀어주세요
계란 크기에 따라 다른데 2알 먼저 풀고
나중에 계란 추가해 줘도 돼요!
잘게 다진 야채들과
콘옥수수 5T를 넣어주세요
기름을 뺀 참치를 넣어준 후
부침가루 3T를 넣고 섞어주세요
후추를 톡톡톡 넣어준 후
반죽을 한 번 더 잘 섞어주세요
그러면 콘옥수수 참치계란전
반죽 만들기는 끝이에요!
팬에 기름을 두른 후 달궈지면
콘옥수수 참치계란전 반죽을
동그랑땡 크기로 펼쳐 얹어주세요
앞, 뒤로 노릇노릇하게 구워주세요
그러면 입안에서 톡톡 터지는
콘옥수수 참치계란전 완성이에요!
살짝 큰 동그랑땡 크기로 20장 나오는
양이라서 보통 집들은 두세 끼는 먹을 텐데,,
이날 남편이 16장 먹은 건 안 비밀^^
콘옥수수 참치계란전은 케찹이 진리!!
케찹이랑 같이 먹으면 최고예요ㅎㅎ
냉장고에 있던 야채들 다 넣었더니
색감도 진짜 너무 예쁘게 나와서 뿌듯!!
참치계란전(계란참치전)은
참치랑 양파만 넣고 만들어도 맛있는데
콘옥수수 넣으면 훨씬 맛있어지니까
남은 통조림들 있으면 꼭 해 드셔 보세요!
콘옥수수 참치계란전으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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