짜장, 카레, 하이라이스 중 뭐 좋아하세요?
저는 학교 다닐 때 급식으로 나오면 하이라이스
나오는 날을 제일 좋아했던 것 같아요ㅎㅎ
급식하면 떠오르는 것 중 하나인 듯,,?
아무튼! 저는 하이라이스>카레>>>>짜장
순으로 좋아해서 하이라이스 준비했어요!!
소고기 하이라이스 만드는 법
지난번에 맛남의 광장에서 나왔던 당근을
갈아서 만드는 당근 카레가 너무 괜찮아서
이번에 하이라이스 만들 때도 당근을 갈아서
넣어서 만들었는데 역시나 완전 굿!!
거기에 한우 불고기 거리도 듬뿍 넣어서
더 맛있는 하이라이스 만들어볼까요??
필수재료
불고기용소고기 200g, 양파大 1개,
오뚜기 하이라이스분말 11T(120g),
기름2T, 케찹2T
선택재료
당근 반개
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
팬에 기름 2스푼을 둘러준 후
두툼하게 채 썬 양파 한 개를 갈색이
될 때까지 충분히 볶아주세요
양파를 훨씬 더 볶아줘야 되는데 최소한
이 정도는 갈색을 띌 때까지 볶아주세요
불고기용 소고기 200g을 넣고 볶아주세요
당근 반 개를 갈아서 넣어주세요
저는 집에 믹서기가 큰 것밖에 없어서
강판에 갈아서 넣어줬어요~
물 4컵(800ml)을 넣어준 후
오뚜기 하이라이스 분말 11T를 넣고
하이라이스를 잘 풀어주세요
하이라이스에서 하이라이스 분말만큼
중요한 케찹 2스푼을 넣고 섞어주세요
카레라이스나 하이라이스에
계란후라이 정말 잘 어울리잖아요??
접시에 밥 담고 소고기 하이라이스 듬뿍
담아준 후 계란후라이까지 얹어주면 완성!
하이라이스도 매번 돼지고기 넣거나
소고기 넣어도 국거리용으로 넣어서 해 먹었는데
이번에 소불고기도 한 번 해먹을 겸 많이 사서
불고기용 소고기를 넣은 건데 비주얼부터
맛까지 정말 너무 최고더라고요!!
내가 했지만 진짜 완벽한 플레이팅>_<
보기 좋은 떡이 맛도 더 좋다고 하잖아요? 헿
담을 때 조심스럽지만 담고 나면 뿌듯!
이날도 한 접시씩 싹싹 긁어먹었어요ㅎ_ㅎ
한우 소고기 하이라이스로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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