본문 바로가기

레시피

캔참치 요리 콘옥수수 참치마요 주먹밥 만들기

728x90
반응형
728x170





지난 추석에도 햄+참치 선물 많이 받으셨죠?
저는 설날에 한 번, 추석에 한 번 엄마가
회사에서 받은 햄+참치 선물세트에서
엄마가 먹을 거 몇 개만 빼고서 다 주는데
그때마다 저희의 참치는 차곡차곡 쌓여가서
오랜만에 참치마요 주먹밥 만들어 먹었어요!



콘옥수수 참치마요 주먹밥 만들기



캠참치 요리 하면 가장 먼저 떠오르고
만들어 먹기도 만만해서 주말에도 종종
참치마요 주먹밥 만들어 먹거든요ㅎㅎ



참치랑 마요네즈만 있으면 간단하게
즐길 수 있는데 거기에 몇 가지만 더 더해주면
식감도 맛도 더 업그레이드할 수 있어요ㅎㅎ

필수재료

밥한공기반, 캔참치150g한캔,
마요네즈3T, 옥수수콘4T, 김가루

선택재료

허니머스타드소스0.5T


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




캔참치의 기름을 빼고 믹싱볼에 넣어준 후
콘옥수수 4T를 넣어주세요~
콘옥수수 3스푼 넣었다가 1스푼 추가했어요



마요네즈3T, 허니머스타드소스0.5T를
넣고 참치와 옥수수를 잘 섞어주세요



소스랑 재료들이 잘 섞이도록 섞으면 돼요~



밥 한 공기 반을 넣고 섞어주세요
이때, 김가루를 넣고 섞어도 되는데
주먹밥 모양을 만들고 겉에 묻히려고 안 넣었어요



김가루도 같이 넣고 섞어준 다음에
그냥 바로 숟가락으로 퍼먹어도 되는데
주먹밥이니까 모양 만들어줘야죠?ㅎㅎ



먹기 좋은 크기로 주먹밥을 만들어주고
김가루를 겉에 묻혀 꾹꾹 눌러주세요



그러면 옥수수콘 더해 톡톡 터지는
동글동글 참치마요 주먹밥 완성이에요!
주먹밥에 단무지나 옥수수콘 넣으면 진짜
식감이 훨씬 좋아지고 맛도 좋아져요



김가루가 없을 때는 김가루 없이
주먹밥을 아주 가끔 만들어 먹기도 했는데
주먹밥에는 김가루가 진짜 필수에요ㅎㅎ
우리나라 김은 정말 만세예요 헿



사진만 봐도 옥수수콘 톡톡 터졌던 게
다시 생각나서 또 먹고 싶은 비주얼>_<
옥수수콘이 식감도 좋은데 색도 예뻐요!!ㅎㅎ


옥수수콘 더한 참치마요 주먹밥으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

반응형
그리드형