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레시피

꽈리고추 요리 마른반찬 꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법

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그냥 멸치볶음도 맛있고 견과류 넣어서
만든 멸치볶음도 맛있는데 매콤한 꽈리고추
넣어서 만들면 저처럼 매운 거 좋아하는 분들한텐
최고의 밥도둑인 꽈리고추 멸치볶음 준비했어요!



꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 법



저는 멸치볶음을 좋아하거든요?
특히, 누룽지나 죽 먹을 때 멸치볶음 짱맛인데
남편은 멸치볶음을 무슨 약 먹듯이 먹어요ㅋㅋㅋ



그래서 멸치볶음을 엄마나 할머니가 만들어주면
한~참 먹는데 또 다 먹을 때쯤 엄마나 할머니가
또 주고 그래서 제가 자주 만들지는 않는 반찬,,!

필수재료

멸치(100g), 꽈리고추(60g),
기름1T, 다진마늘0.5T, 진간장2t,
맛술2t, 물엿2t, 설탕2t

선택재료

참기름0.5T, 참깨


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




멸치의 비린내를 제거해주기 위해서
멸치 100g을 팬에 넣고 중불에 멸치가
바삭해질 때까지 오랫동안 볶아주세요



이렇게 갈색이 될 때까지 볶아주세요
강불로 볶으면 타니까 꼭 중불에!



멸치가 바삭해지면서 부서져서
가루가 많이 생기니 채에 한 번 걸러주세요
그러면 멸치볶음 만들 멸치 준비 완료!



기름 1스푼을 둘러준 후
다진마늘 0.5스푼을 넣고 볶아주세요



다진 마늘을 살짝 볶아준 후
꽈리고추 60g을 2등분 해서 넣어주세요
크기가 큰 꽈리고추는 3~4등분 해주세요



진간장 2티스푼, 맛술 2티스푼,
물엿 2티스푼, 설탕 2티스푼을 넣고 볶아주세요



한 번 볶아 비린내를 제거해 준
멸치를 넣고 골고루 볶아주세요



참기름 0.5스푼과 깨를 넣고
잘 섞이도록 한 번 더 볶아주세요



그러면 도시락 반찬, 오래 두고 먹을 수 있는
마른반찬인 꽈리고추 멸치볶음 완성이에요!
꽈리고추는 채소라서 먼저 먹는 게 좋아요~



반찬으로 먹으려고 이렇게 꺼내잖아요?
남편한테 "오빠 이거 반 먹어~"하면 으,,ㅠ
하면서 한 번에 반을 퍼서 먹는 거 있죠?
초딩이야 뭐야!! 매번 그래서 이젠 걍 적응ㅋㅋㅋ



멸치볶음은 한 번 만들어 두면 두고두고 오래
먹을 수 있어서 반찬으로 정말 좋은 것 같아요
그래서 엄마랑 할머니가 주면 가져오는지도ㅎㅎ
거의 상할 일 없는 반찬이잖아요?ㅋㅋㅋ


꽈리고추 요리 꽈리고추 멸치볶음으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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