지난 추석에도 햄+참치 선물 많이 받으셨죠?
저는 설날에 한 번, 추석에 한 번 엄마가
회사에서 받은 햄+참치 선물세트에서
엄마가 먹을 거 몇 개만 빼고서 다 주는데
그때마다 저희의 참치는 차곡차곡 쌓여가서
오랜만에 참치마요 주먹밥 만들어 먹었어요!
콘옥수수 참치마요 주먹밥 만들기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bx53sM/btrgvURIjqX/ksySfqqfZBJMD8g8X58yiK/img.jpg)
캠참치 요리 하면 가장 먼저 떠오르고
만들어 먹기도 만만해서 주말에도 종종
참치마요 주먹밥 만들어 먹거든요ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wS522/btrgx0wZmSa/iBQa4G4JFiU4h38lH8qTS0/img.jpg)
참치랑 마요네즈만 있으면 간단하게
즐길 수 있는데 거기에 몇 가지만 더 더해주면
식감도 맛도 더 업그레이드할 수 있어요ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/lkApN/btrguLHNyUp/KyT6kj0ovOhnC4bkVrkRX0/img.jpg)
필수재료
밥한공기반, 캔참치150g한캔,
마요네즈3T, 옥수수콘4T, 김가루
선택재료
허니머스타드소스0.5T
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yNUKj/btrgABQ9QX3/OIAfHkjTwHzuOVMaETk4x0/img.jpg)
캔참치의 기름을 빼고 믹싱볼에 넣어준 후
콘옥수수 4T를 넣어주세요~
콘옥수수 3스푼 넣었다가 1스푼 추가했어요
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마요네즈3T, 허니머스타드소스0.5T를
넣고 참치와 옥수수를 잘 섞어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIpsIX/btrgxZEPBDJ/5QeQdSVkRYqhTK9DL6wR4k/img.jpg)
소스랑 재료들이 잘 섞이도록 섞으면 돼요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dE89jH/btrgANqf7JT/LPHs7pshV3SiCJ52RQBoKK/img.jpg)
밥 한 공기 반을 넣고 섞어주세요
이때, 김가루를 넣고 섞어도 되는데
주먹밥 모양을 만들고 겉에 묻히려고 안 넣었어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PH02k/btrgAq9ZxaY/3g1QqkmonVCUDoMguH1Zr0/img.jpg)
김가루도 같이 넣고 섞어준 다음에
그냥 바로 숟가락으로 퍼먹어도 되는데
주먹밥이니까 모양 만들어줘야죠?ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/T7Yxw/btrgAUJw4Au/D82gXnDXw4UFUt7RBlzBk1/img.jpg)
먹기 좋은 크기로 주먹밥을 만들어주고
김가루를 겉에 묻혀 꾹꾹 눌러주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqBk5O/btrgALeYK6L/rCK6BHSqAAefFnPk4WTrp0/img.jpg)
그러면 옥수수콘 더해 톡톡 터지는
동글동글 참치마요 주먹밥 완성이에요!
주먹밥에 단무지나 옥수수콘 넣으면 진짜
식감이 훨씬 좋아지고 맛도 좋아져요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0KWxd/btrgzJ2XwtL/T6CG7JyvP3k7gN4CaHFCc0/img.jpg)
김가루가 없을 때는 김가루 없이
주먹밥을 아주 가끔 만들어 먹기도 했는데
주먹밥에는 김가루가 진짜 필수에요ㅎㅎ
우리나라 김은 정말 만세예요 헿
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/brXa7e/btrgAK8dL6s/xsSoQEff6QwBFc8mCsWoOk/img.jpg)
사진만 봐도 옥수수콘 톡톡 터졌던 게
다시 생각나서 또 먹고 싶은 비주얼>_<
옥수수콘이 식감도 좋은데 색도 예뻐요!!ㅎㅎ
옥수수콘 더한 참치마요 주먹밥으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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