본문 바로가기

레시피

두반장 요리 두반장으로 해물라면 끓이는 법

728x90
반응형
728x170





지난번에 오늘뭐먹지 '성시경 마파두부'를
만들어 먹기 위해서 두반장을 사면서
"마파두부 말고는 두반장 요리 없나?" 했는데
두반장 병에 라면 끓일 때 한 스푼 넣으면
얼큰하게 즐길 수 있다고 쓰여있더라고요??
그래서 한 스푼 넣어서 끓였더니 진짜 얼큰!!



두반장 해물라면 끓이는 법



그래서 이번엔 해물까지 듬뿍 넣어서
얼큰한 해물 두반장 라면 끓여먹었는데 짱맛!
저처럼 얼큰한 국물이랑 해물 좋아하는 분들은
안 좋아할 수 없는 라면에요ㅋ_ㅋ



이걸 해 먹기 위해서 두반장 사는 건 비추고
이미 두반장이 있는데 쓸 곳이 없다 하는 분들은
저 따라서 해물두반장라면 만들어보세요!

필수재료

라면한개, 두반장1T,
해물믹스한컵, 손질꽃게한조각

선택재료

계란, 대파


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




틈새라면이나 열라면에 끓이려고 했는데
해물라면이 집에 한 봉지 남아있더라고요?
어차피 해물라면 끓일 거라서
이번에 일품 해물라면으로 끓여먹었어요!



라면 뒷면에 나와있는 대로 물을 넣고 끓여주세요



물이 끓으면 손질꽃게 한 조각을 넣어주세요



꽃게를 넣고 물이 다시 끓기 시작하면
라면 면과 스프, 후레이크를 넣어주세요



라면을 넣고 다시 끓기 시작하면 해물 믹스
한 컵을 넣고 두반장 1스푼을 넣어 풀어주세요



면이 익을 때까지 끓여주세요~



면이 익으면 그릇에 면을 건져낸 후
계란 하나를 넣어주세요



그러면 밖에서 사 먹는 해물라면 뺨치는
해물 두반장라면 간단하게 완성이에요!
밖에서 사 먹는 라면처럼 담아주려면
면을 건지고 계란을 넣어주는 게 중요해요!



꽃게도 넣을까 말까 고민하다가 넣은건데
꽃게를 넣으니까 비주얼이 진짜 누가 봐도
해물라면이길래 넣길 잘했다 싶었어요ㅋ_ㅋ



해물라면으로도 충분히 맛있었는데
두반장까지 한 스푼 넣어서 얼큰함까지 더해져
살짝 오버하면 간단하게 해물탕 끓인 느낌?ㅎㅎ
특별한 라면 없나 하는 분들께 강추예요!


두반장 요리인 해물 두반장라면으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

반응형
그리드형