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레시피

두부요리 강된장 황금레시피 두부 강된장 만드는법

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강된장은 야채만 넣고 만들어도 맛있고
우렁살 넣어서 우렁강된장 만들어 먹어도 맛있는
밥도둑 강된장에 두부를 듬뿍 넣어서
만들면 을~마나 더 맛있게요?ㅎ_ㅎ
두부 으깨서 넣어줘서 짠맛도 잡아주고
식감도 독특해져서 진짜 최고의 밥도둑ㅠㅠ



두부 강된장 만드는법



강된장에 찰떡인 양배추도 찌거나 삶아서
강된장 싸먹으면 정말 최고죠?>_<



양배추 쌈을 별로 안 좋아해서 잘 안 먹는데
강된장에는 양배추 쌈이 진짜 잘 어울려서
야채 좀 먹어야 할 때 먹으면 딱이에요!ㅎㅎ

필수재료

두부한모, 양파반개, 감자한개,
청양고추1개, 기름2T, 다진마늘1T, 된장6T,
고춧가루2T, 설탕1t

선택재료

애호박, 표고버섯, 홍고추, 대파


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




두부는 미리 으깨서 준비해 주세요~
손으로 으깨도 되고 칼로 눌러 으깨도 돼요!



기름 2스푼에 다진마늘 1스푼을 넣고 볶아주세요



양파, 감자, 표고버섯, 애호박은
잘게 깍둑 썰어서 넣고 볶아주세요

채소들은 취향껏 넣고 싶은 재료들로
넣고 싶은 만큼 넣어주면 돼요!



물이나 쌀뜨물 한 컵(200ml)을 넣어주세요



된장 4스푼과 고춧가루 2스푼을 풀어주세요



설탕 한 티스푼을 넣어주세요



두부 한 모를 으깨서 넣어준 후



대파와 청양고추, 홍고추를 송송 썰어 넣어주세요



재료들이 잘 섞이고 간이 잘 배도록
두부강된장을 잘 볶아주세요



그릇에 담아주면 두부강된장 완성!!
강된장은 뭔가 뚝배기에 담아줘야 비주얼도
완벽해지는 것 같아서 무조건 뚝배기!!ㅎㅎ



저는 원래도 강된장이랑 두부 둘 다 좋아하는데
남편은 두부를 그렇게 좋아하진 않는 사람인데도
두부강된장은 맛있다면서 잘 먹더라고요ㅎㅎ
고소함과 구수함의 만남이랄까!!



밥 비벼서 먹으면 한 공기 뚝딱인데
양배추에 싸 먹어도 진짜 꿀맛탱이에요ㅠㅠ
강된장은 역시 양배추에 싸 먹어줘야 제맛ㅎㅎ


두부 요리로 좋은 두부강된장으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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