본문 바로가기

레시피

마른반찬 종류 명엽채 황금레시피 매운명엽채볶음 만들기

728x90
반응형
728x170





지난번에 단짠 명엽채볶음 만들어 먹을 때
명엽채 한 팩(200g) 전부 만들어 먹으려다가
매운명엽채볶음도 먹으려고 반만 만들었거든요~
그래서 이번에 남아있던 명엽채 100g으로
매운명엽채볶음 만들었는데 단짠 명엽채볶음과는
또 다른 매력으로 밥을 훔쳐가지 뭐예요?ㅠㅎㅎ



매운 명엽채볶음 만들기



저는 두 번에 나눠서 명엽채볶음을 만들었는데
아이 있는 집은 두 가지 한 번에 만들어서
아이들용, 어른용으로 먹어도 좋은 반찬이에요!



단짠 명엽채볶음 만들다가 반만 덜어서
고춧가루만 살짝 넣어주면 되는 거라서
두 가지 한꺼번에 만들기도 간단하거든요ㅎㅎ

필수재료

명엽채(100g), 마요네즈1T,
기름1T, 다진마늘0.5T, 간장0.5T,
맛술1T, 올리고당2t, 고춧가루0.5T

선택재료




ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




명엽채 100g은 먹기 좋은 크기로 자르고
마요네즈 1스푼을 넣고 버무려주세요



프라이팬에 기름 1스푼을 넣고
다진 마늘 0.5스푼을 넣고 볶아주세요



마요네즈에 버무린 명엽채를 넣고 볶아주세요



프라이팬 가운데에 간장 0.5스푼과
맛술 1스푼을 넣어 살짝 끓여준 후 볶아주세요



고춧가루 0.5스푼을 넣고 볶아주세요



불을 끈 후 올리고당 2티스푼을 넣고
잘 섞이도록 한 번 더 볶아주세요



그럼 도시락 반찬으로도 좋은
간단 마른반찬인 매운명엽채볶음 완성이에요!
단짠에 살짝 매콤함까지 더해져서 최고!!



이런 반찬은 도시락 반찬으로 싸기도 좋고
냉장고에 보관도 오래 할 수 있고 이거 하나만
있어도 밥 한 그릇 뚝딱할 수 있는 반찬!ㅎㅎ



단짠 명엽채볶음도 맛있는데
매운거 좋아하는 저에겐 역시 고춧가루 넣은
매운명엽채볶음이 훨씬 더 맛있더라고요>_<
맵찔이인 남편도 맛있게 먹을 수 있는 살짝
매콤함이라서 둘 다 맛있게 먹었어요!!


간단 마른반찬 매운명엽채볶음으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

반응형
그리드형