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레시피

닭볶음탕 양념장 생생정보통 닭볶음탕 황금레시피

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오늘은 생생정보통에서 나와 유명해진
생생정보통 닭볶음탕 황금레시피를 준비했어요!
채널돌리기 하면서 종종 생생정보통 보는데
생생정보통에도 레시피가 많이 나오더라고요?



생생정보통 닭볶음탕 황금레시피



예전에 라디오스타 개그맨 이진호님이
나와서 자기가 닭볶음탕 진짜 잘 만드는데
생생정보통에 나온대로 만들면 진짜 맛있다고
했던게 생각이 나서 생생정보통 닭볶음탕
황금레시피대로 만든건데 진짜 짱맛탱이에요!!



간단하게 음식 만드는게 목표라서 절대
사용하지 않는 것 중 하나인 간양파,,가 들어가긴
하지만 그래도 맛은 진짜 좋더라고요!
할머니 양념게장도, 생생정보통 닭볶음탕도
간양파 들어가는게 핵심인 걸까요,,?ㅋㅋㅋ

필수재료

닭한마리, 감자, 당근, 양파,
간장5T, 고추장3T, 물엿3T, 간양파1.5T,
다진마늘1T, 고춧가루1T, 맛술1T

선택재료

대파, 청양고추


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼



<생생정보통 닭볶음탕 양념>

간장5T, 고추장3T, 물엿3T, 간양파1.5T,
다진마늘1T, 고춧가루1T, 맛술1T

양념은 미리 한곳에 준비해주면
한 번에 넣으면 돼서 편하게 만들 수 있어요



냄비에 닭볶음탕용 닭 한 마리를 넣고
끓이다가 물이 끓으면 3분간 더 끓여준 후
물로 헹궈 불순물을 제거해 준비해 주세요



준비한 감자와 당근을 넣고



생생정보통 닭볶음탕 양념인
간장5T, 고추장3T, 물엿3T, 간양파1.5T,
다진마늘1T, 고춧가루1T, 맛술1T을 넣어주세요



물 3컵(600ml)을 넣고 끓여주세요
물 대신 저처럼 쌀뜨물을 넣어줘도 돼요!



끓기 시작하면 뚜껑을 닫고
강불에 10분동안 더 끓여주세요



양파와 대파를 넣고 맛있게
조려질 때까지 한 번 더 끓여주세요



그러면 생생정보통 닭볶음탕 완성!!
이거 진짜 밖에서 사먹는 닭볶음탕 맛이에요!
백종원 닭볶음탕도 만들어 먹어봤는데
생생정보통 닭볶음탕이 더 맛있었어요!



남편한테 맨날 하는 말이
"오빠 손이 한 번이라도 더 가면 더 맛있어"
라는 말을 진짜 자주 했었는데
손이 한 번이라도 더 가서 더 맛있나봐요ㅎㅎ



닭볶음탕 한 번도 안 만들어보신 분들은
저 믿고 닭볶음탕은 생생정보통 레시피로
만들어 드셔보시면 후회 없을 거예요!!



닭볶음탕에는 육개장 사발면이 진짜
찰떡인데 육개장 사발면 대신 칼국수면ㅎㅎ
칼국수면까지 넣어서 국물까지 흡입!


생생정보통 닭볶음탕으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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