오늘은 남은 애호박과 남은 야채들을
활용해서 만들기 좋은 애호박야채계란전!
애호박이 남으면 밀가루랑 계란물만 묻혀서
부친 애호박전도 종종 만들어 먹지만
냉장고에 있는 야채들인 양파, 당근, 청양고추랑
애호박을 같이 채 썰어 넣어 반죽해서 부친
애호박야채전을 자주 만들어 먹어요ㅎㅎ
애호박야채계란전 만들기
애호박을 좋아하는 분들이라면 애호박을
볶아먹으면 애호박 하나 금방 순삭이겠지만
저희 부부는 애호박을 그렇게 좋아하진 않아서
찌개에 넣어도 늘 항상 많이 남거든요!
아무튼! 그렇게 남은 애호박으로
자주 만들어 먹는데 부침가루로 반죽해도
맛있고 계란물로 반죽해도 맛있는데
이번에는 애호박야채계란전 당첨~
필수재료
애호박반개, 계란3~4알,
양파반개, 청양고추2개
선택재료
당근, 소금, 후추
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
애호박은 슬라이스해준 후
적당한 두께로 채 썰어주면 돼요!
계란 3~4알을 믹싱볼에 잘 풀어주세요
계란 크기에 따라서 개수는 다른데
일단 3개 사용하고 나중에 더 풀어주면 돼요!
이때, 소금과 후추를 넣어주면 되는데
케찹을 찍어 먹을 거라서 후추만 넣었어요
채 썬 애호박과 양파를 넣어주세요
색감과 식감을 위한 당근과
매콤함을 더해줄 청양고추를 채 썰어 넣어주세요
채 썬 야채들을 넣고 계란물과
함께 잘 섞어 준비해 주세요
팬에 기름을 둘러준 후 달궈주세요
팬이 달궈지면 계란 반죽을 넣고
앞뒤로 노릇노릇하게 잘 부쳐주세요!
그러면 냉장고 야채 털기 좋은
애호박야채계란전 간단하게 완성이에요!!
이건 진짜 부침가루로 만들어도 맛있고
계란물로 만들어도 맛있고 최곱니다ㅎㅎ
특히, 간장 찍어 먹어도 맛있긴 한데
이건 케찹 찍어 먹는 게 정말 맛있더라고요ㅎㅎ
그래서 "오늘 저녁 메뉴 애호박야채전이야~"라고
말하면 남편은 바로 케찹이랑 먹을 생각ㅋㅋㅋ
애호박 넣고 찌개 만들어 먹고 남은
애호박 처리하기 힘든 분들 무조건 해드세요ㅎㅎ
미리 만들어서 냉동실에 소분해놔도 되니까
꼭 한 번 해드셔보세요!!
애호박 요리 애호박야채계란전으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
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