본문 바로가기

레시피

애호박 요리 애호박 야채전 애호박야채계란전 만들기

728x90
반응형





오늘은 남은 애호박과 남은 야채들을
활용해서 만들기 좋은 애호박야채계란전!
애호박이 남으면 밀가루랑 계란물만 묻혀서
부친 애호박전도 종종 만들어 먹지만
냉장고에 있는 야채들인 양파, 당근, 청양고추랑
애호박을 같이 채 썰어 넣어 반죽해서 부친
애호박야채전을 자주 만들어 먹어요ㅎㅎ



애호박야채계란전 만들기



애호박을 좋아하는 분들이라면 애호박을
볶아먹으면 애호박 하나 금방 순삭이겠지만
저희 부부는 애호박을 그렇게 좋아하진 않아서
찌개에 넣어도 늘 항상 많이 남거든요!



아무튼! 그렇게 남은 애호박으로
자주 만들어 먹는데 부침가루로 반죽해도
맛있고 계란물로 반죽해도 맛있는데
이번에는 애호박야채계란전 당첨~

필수재료

애호박반개, 계란3~4알,
양파반개, 청양고추2개

선택재료

당근, 소금, 후추


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




애호박은 슬라이스해준 후
적당한 두께로 채 썰어주면 돼요!



계란 3~4알을 믹싱볼에 잘 풀어주세요
계란 크기에 따라서 개수는 다른데
일단 3개 사용하고 나중에 더 풀어주면 돼요!

이때, 소금과 후추를 넣어주면 되는데
케찹을 찍어 먹을 거라서 후추만 넣었어요



채 썬 애호박과 양파를 넣어주세요



색감과 식감을 위한 당근과
매콤함을 더해줄 청양고추를 채 썰어 넣어주세요



채 썬 야채들을 넣고 계란물과
함께 잘 섞어 준비해 주세요



팬에 기름을 둘러준 후 달궈주세요



팬이 달궈지면 계란 반죽을 넣고
앞뒤로 노릇노릇하게 잘 부쳐주세요!



그러면 냉장고 야채 털기 좋은
애호박야채계란전 간단하게 완성이에요!!
이건 진짜 부침가루로 만들어도 맛있고
계란물로 만들어도 맛있고 최곱니다ㅎㅎ



특히, 간장 찍어 먹어도 맛있긴 한데
이건 케찹 찍어 먹는 게 정말 맛있더라고요ㅎㅎ
그래서 "오늘 저녁 메뉴 애호박야채전이야~"라고
말하면 남편은 바로 케찹이랑 먹을 생각ㅋㅋㅋ



애호박 넣고 찌개 만들어 먹고 남은
애호박 처리하기 힘든 분들 무조건 해드세요ㅎㅎ
미리 만들어서 냉동실에 소분해놔도 되니까
꼭 한 번 해드셔보세요!!


애호박 요리 애호박야채계란전으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

728x90
반응형