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레시피

백종원 카레 만들기 맛남의광장 당근카레 레시피

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여러분 맛남의광장 당근편 보셨어요?
저는 맛남의광장을 챙겨서 보지는 않지만
채널 돌리기 하다가 구미가 당기면 보거든요ㅎㅎ
근데 지난번 당근편에서 당근을 갈아서 만드는
당근카레가 나오길래 봐뒀다가 만들었어요!



맛남의광장 당근카레 레시피



저희 부부는 당근을 좋아하는 편이 아닌데
카레에라도 안 넣으면 당근을 먹을 일도 별로 없고
당근을 넣으면 색감도 이뻐서 꼭 넣었거든요~



근데 그때마다 남편은 울며 겨자 먹듯이
당근은 식감이 정말 별로라면서 먹었는데
이번에 당근 갈아서 만든 당근카레는
당근 안 씹혀서 너무 좋다면서 먹더라고요ㅋㅋㅋ

필수재료

돼지고기200g, 골든커리한팩(4조각),
양파大한개, 당근반개, 기름2T,
간장0.5T, 케찹1T, 버터0.5T

선택재료

후추톡톡


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼



요즘엔 카레가루도 물에 잘 풀린다던데
예전엔 물에 따로 잘 풀어줬어야 하잖아요?
그러다가 호주 워홀 갔을 때 골든커리로 처음으로
카레를 만들어보고 카레가 너무 잘 풀어져서
충격받은 이후로 지금도 사용중에요ㅎㅎ



팬에 기름을 둘러준 후 달궈주세요



온도가 오르면 돼지고기 200g을 넣고
기름에 튀기듯이 충분히 볶아주세요



고기를 충분히 볶아준 후 고기 위에
양파大자 한 개를 넣어 잠시 덮어 고기를
더 튀겨준 후 양파와 고기를 볶아주세요
양파를 오랫동안 볶아주는 게 중요해요!



양파가 투명해지면 재료를 한쪽에 모은 후
프라이팬에 간장 0.5스푼을 넣고
잠깐 보글보글 끓여준 후 볶아주세요



케찹 1스푼을 넣고 볶아주세요



당근 반개와 물 500ml를 갈아서 넣고
물 250ml를 추가로 넣어준 후 잘 섞어주세요



골든커리 한 팩(4조각)을 넣고 풀어주세요



버터 0.5스푼을 잘 풀어준 후
후추톡톡 넣고 잘 섞어 마무리해 주세요!



그러면 당근을 넣었지만 넣은 것 같지 않은
맛남의광장 당근카레 완성이에요!!
냉동실에 소시지가 있어서 소시지도 얹었더니
비주얼이 아주 완벽합니다>_<



카레에 간장이랑 케찹을 넣어서 만든 것도
처음이었는데 맛도 너무 좋더라고요~
당근은 먹는데 억지로 먹는게 아니라서 더 좋고,
어른도 이러니 아이들한테는 더 좋겠죠?



저도 진짜 맛있게 먹었는데 남편이
"ㅠㅠ이거 너무 좋다 당근이 안 씹혀서 너무 좋아"
이러면서 정말 너무 행복해하길래 진작에
안해준 게 미안할 정도였어요ㅋㅋㅋ
앞으로도 카레 만들 때 당근카레 해먹으려고요!


맛남의광장 당근카레로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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