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레시피

집에서 만드는 육회초밥 육사시미 양념장 만드는법

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인터넷으로 가성비 진짜 좋은 뭉티기 맛집을
찾아서 술안주로 뭉티기랑 육회 즐겨주고
남은 고기로 다음날 육사시미초밥(육회초밥)
만들어 먹었는데 세상에,, 진짜 너무 맛있어요!!
남은 걸로 뭐 해먹을까 하다가 초밥 만들고
전날 먹고 남은 소스들 얹었더니 꿀맛!



집에서 만드는 육회초밥



육사시미는 20살 때 엄마랑 정육 식당에서
그때 처음 먹어보고 반한 후로 육회보다 더
맛있는게 있었구나가 돼서 육사시미가 있으면
육회보다는 육사시미를 먹는 편이에요ㅎㅎ!



밖에서 남이 해준 거 먹는게 최고지만 집에서
먹으면 저렴하게 더 많이 즐길 수 있죠?>_<

필수재료

육사시미고기, 밥한공기, 와사비,
단촛물(식초1.5T/설탕1T/소금0.5t)

선택재료

육사시미양념장, 검은깨드레싱


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




한우뭉티기 600g이 택배비 포함해서
4만 원인데 육회까지 서비스로 주니 더 개이득!
아무튼! 뭉티기는 겉면만 일단 키친타올로
한 번씩 눌러서 피를 제거해주세요~

<육사시미 양념장>

고추장3T, 설탕1T, 다진마늘1T,
올리고당1T, 참기름1T



회 썰듯이 썰어서 뭉티기 즐겨주기!!ㅎㅎ
이날 뭉티기 왕창 먹었는데도 남았어요ㅋㅋㅋ



육사시미 고기를 초밥 위에 얹기 좋게 썰어주세요



밥 한 공기에 단촛물 한 스푼을 넣고 섞어주세요
밥 한 공기에 단촛물 한 스푼이 딱 좋아요



단촛물과 섞은 초밥 밥을 15그램씩 잡아
모양을 만들어 접시에 담아주세요



초밥밥(샤리) 위에 와사비를 발라주세요



미리 썰어둔 육사시미를 얹어주세요



미리 만들어둔 육사시미 양념장과
검은깨 드레싱을 취향껏 얹어주세요

다진마늘과 다진 청양고추에
검은깨 드레싱을 넣고 섞어주면 꿀맛!!



육사시미초밥(육회초밥)은 간장 찍어서
먹는 것보다 역시 소스 얹어서 먹는게 최고예요!
육사시미 소스랑만 먹어도 맛있는데
검은깨 소스도 진짜 맛있으니까
두 가지 다 즐겨보시는 걸 추천해요!!



하,, 진짜 내가 했지만 비주얼부터
맛까지 너무 완벽한 육사시미초밥이었어요!
육회나 육사시미 먹고 남은 고기 버리지 말고
다음날 꼭 만들어 드셔 보세요~


육사시미 양념장 더한 육회초밥으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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