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레시피

오이미역냉국 황금레시피 오이냉국 만드는법

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오늘은 여름 별미 음식으로,
저의 더위를 조금 덜어준 미역냉국 준비했어요!
미역이나 오이 둘 중에 하나만 넣어도 맛있지만
미역이랑 오이 둘 다 넣어서 만들면
아삭함과 부들부들 미역의 맛이 더해져서
만들 때 꼭 두 가지 다 넣고 만들어요ㅎ_ㅎ


냉국은 새콤달콤한 국물이 중요하죠?
백종원 냉국 비율로 만들고 거기에 저의 팁을
더해서 만든 오이미역냉국이에요!



백종원 냉국인 식초6T, 설탕4T, 소금1T
이렇게만 넣어도 맛있지만 조금 더 추가해주면
훨씬 더 맛있게 즐길 수 있어요!

필수재료

오이한개, 미역10g, 다진마늘0.5T,
국간장0.5T, 식초6T, 설탕4T, 소금1T

선택재료

양파반개, 청양고추1개


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




오이 한 개와 양파 반 개는 채 썰어주고
청양고추는 얇게 어슷 썰어 넣어주세요



미역 10g을 불려준 후
먹기 좋게 잘라서 넣어주세요


믹싱볼에 준비한 재료들 다 넣으면 거의 완성!
오이미역냉국은 오이랑 양파
채 써는 게 거의 다라고 생각해도 돼요ㅎㅎ



다진마늘 0.5스푼, 국간장 0.5스푼,
식초 6스푼, 설탕 4스푼, 소금 1스푼을 넣고
설탕과 소금이 녹을 때까지 버무려주세요



소금과 설탕이 녹으면 물 3컵(600ml)을
넣고 재료들과 잘 섞어주세요
이렇게 만들면 건더기가 많은 오이미역냉국인데
국물이 더 많은걸 원하면 국물만 2배로
만들어서 넣어주면 돼요!!



그러면 오이미역냉국 완성이에요!!
맛을 알아서 그런가 사진으로 보기만 해도
아삭하고 시원하고 상큼한 느낌이에요ㅋㅋㅋ



저처럼 매콤한거 좋아하는 분들은
청양고추 한두 개 송송 썰어서 꼭 넣으세요!
국물도 살짝 매콤해지는 것도 있는데
청양고추 한 조각씩 씹히면 짱맛탱>_<



오이미역냉국이 밥 먹을 때도 찰떡이지만
술안주로도 정말 잘 어울리더라고요!
안주로 국물만 떠먹어도 맛있고 건더기 건져
먹어도 진짜 너무 맛있어서 안주로 흡입!
다른 안주들보다 칼로리도 낮아요 흐흐


새콤달콤 오이미역냉국으로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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