본문 바로가기

레시피

감자요리 밥도둑 백종원 스팸 감자짜글이 레시피

728x90
반응형
728x170





이번에 (시)부모님이 감자를 주셨는데
진짜 뭘 해 먹어도 맛있는 거예요!
그래서 감자요리가 또 뭐가 있을까? 찾다가
발견한 백종원 감자짜글이!
스팸 넣은 감자짜글이 만들어 먹었어요~



백종원 스팸 감자짜글이 레시피



짜글이를 먹어본 적은 없지만 원래도
고추장찌개를 진짜 좋아하는 일인이라서
고추장찌개보다 진한 맛이 아닐까? 싶어서
백종원 감자짜글이 만든건데 너무 맛있더라고요!



특히, 백종원 감자짜글이는 어떻게 먹어도
맛있는 스팸이 들어가서 더 맛있어요ㅎ_ㅎ

필수재료

감자中2개(300g), 양파中반개(100g),
스팸200g한캔, 청양고추2개, 고추장1.5T,
간장2T, 고춧가루1T, 된장0.5T,
다진마늘0.5T, 설탕0.5T, 맛술0.5T

선택재료

홍고추1개, 대파


ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼




스팸을 넣는 게 백종원 감자짜글이의
꿀팁이자 중요한 부분인데요!
백종원 감자짜글이에 들어가는 스팸은
스팸을 으깨서 넣어주는게 중요해요~



위생팩에 스팸을 넣고 손으로 으깨주면
기름도 안 묻고 으깨기 좋아요!
스팸은 취향껏 정말 잘게 으깨거나
식감을 느낄 수 있게 살짝 덜 으깨도 돼요!
저는 아주 살짝 덜 으깨줬어요~



두툼하게 채 썬 감자(300g)와
양파(100g)를 넣고 양파 향이 맛있게
올라올 때까지만 살짝 볶아주세요



미리 으깨서 준비한
스팸 200g 한 캔을 넣어주세요



고추장1.5스푼, 간장2스푼, 고춧가루1스푼,
된장0.5스푼, 다진마늘0.5스푼, 설탕0.5스푼과
맛술0.5스푼을 넣어주세요!




물 2컵(400ml)을 넣고 끓기 시작하면
중약불로 10분 동안 끓여주세요!



어슷 썬 청양고추 2개와 홍고추
그리고 대파를 넣고 5분 동안 더 끓여주세요



중약불에 총 15분 정도 끓여주면
백종원 스팸감자짜글이 완성이에요!!
짜글이는 충청도 음식이라던데 국물이 자작자작
끓을 때 짜글짜글 끓어서 짜글이인가요,,?



짜글이는 이렇게 냄비째 두고 먹어도 되는데
덮밥으로 만들어서 먹어도 좋을 것 같더라고요!
자취생들 한 번 만들어서 소분해놓고
덮밥처럼 먹는거 진짜 정말 강추예요!



감자 자체가 맛있던 것도 있지만
양념도 생각한 것보다 더 맛있고 스팸을
으깨서 넣는 것도 되게 색다르고 맛있더라고요!
밥에 비볐더니 밥 도둑맞았어요ㅠㅋㅋㅋ


덮밥으로도 좋은 밥도둑 스팸감자짜글이로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

728x90
반응형
그리드형