이번에 (시)부모님이 감자를 주셨는데
진짜 뭘 해 먹어도 맛있는 거예요!
그래서 감자요리가 또 뭐가 있을까? 찾다가
발견한 백종원 감자짜글이!
스팸 넣은 감자짜글이 만들어 먹었어요~
백종원 스팸 감자짜글이 레시피
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dlIrmE/btrbhYxnAka/6G6OYo1A6hpi9XYA62vP90/img.jpg)
짜글이를 먹어본 적은 없지만 원래도
고추장찌개를 진짜 좋아하는 일인이라서
고추장찌개보다 진한 맛이 아닐까? 싶어서
백종원 감자짜글이 만든건데 너무 맛있더라고요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cPDbJP/btrbhZpyRNn/wxSAejIqtqpzJBAAlLbCPk/img.jpg)
특히, 백종원 감자짜글이는 어떻게 먹어도
맛있는 스팸이 들어가서 더 맛있어요ㅎ_ㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cL7Qwl/btra8zeJdxz/YY4QsPMmKDVBB1e9ZPkQ6k/img.jpg)
필수재료
감자中2개(300g), 양파中반개(100g),
스팸200g한캔, 청양고추2개, 고추장1.5T,
간장2T, 고춧가루1T, 된장0.5T,
다진마늘0.5T, 설탕0.5T, 맛술0.5T
선택재료
홍고추1개, 대파
ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼
계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/buuQ94/btrbhZXl97r/ntjcb69Hw7FlvsGwWGhhkK/img.jpg)
스팸을 넣는 게 백종원 감자짜글이의
꿀팁이자 중요한 부분인데요!
백종원 감자짜글이에 들어가는 스팸은
스팸을 으깨서 넣어주는게 중요해요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bePLY7/btrbgoXnnOG/WyMknlsykX1YJY8XYUHAf1/img.jpg)
위생팩에 스팸을 넣고 손으로 으깨주면
기름도 안 묻고 으깨기 좋아요!
스팸은 취향껏 정말 잘게 으깨거나
식감을 느낄 수 있게 살짝 덜 으깨도 돼요!
저는 아주 살짝 덜 으깨줬어요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzTPPn/btrbgoC6Sdu/Ymmy3gWZ46k7heD1D7oy4k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJ0t4h/btrbgn5i8Up/trdVKeAIUKTtN7f9ck6ux0/img.jpg)
두툼하게 채 썬 감자(300g)와
양파(100g)를 넣고 양파 향이 맛있게
올라올 때까지만 살짝 볶아주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dEruEo/btra6ICU9Cg/HzReLMZTSTMSfF9KMNkYGK/img.jpg)
미리 으깨서 준비한
스팸 200g 한 캔을 넣어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/07fAy/btra35d7Npz/tiCSYDMvtdKYycJN0Q9CQk/img.jpg)
고추장1.5스푼, 간장2스푼, 고춧가루1스푼,
된장0.5스푼, 다진마늘0.5스푼, 설탕0.5스푼과
맛술0.5스푼을 넣어주세요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dKDjg5/btrbe6ipYJs/25y2WsSaBDC9NilhbFKJR1/img.gif)
물 2컵(400ml)을 넣고 끓기 시작하면
중약불로 10분 동안 끓여주세요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LjG0N/btrbe6QfB05/AvZMV6ClxiLRGHMRqtxm50/img.jpg)
어슷 썬 청양고추 2개와 홍고추
그리고 대파를 넣고 5분 동안 더 끓여주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbgt1x/btra9Wm6nZD/XGFZrQx2cTFrBtWxtBdsNK/img.jpg)
중약불에 총 15분 정도 끓여주면
백종원 스팸감자짜글이 완성이에요!!
짜글이는 충청도 음식이라던데 국물이 자작자작
끓을 때 짜글짜글 끓어서 짜글이인가요,,?
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bJE2Eu/btra8AxPjNb/buTtWDqIEuCkkboMb5zSOk/img.jpg)
짜글이는 이렇게 냄비째 두고 먹어도 되는데
덮밥으로 만들어서 먹어도 좋을 것 같더라고요!
자취생들 한 번 만들어서 소분해놓고
덮밥처럼 먹는거 진짜 정말 강추예요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/G0AQQ/btra6HDWkRz/xFuMAQHJUm5UWr7Rkp5QaK/img.jpg)
감자 자체가 맛있던 것도 있지만
양념도 생각한 것보다 더 맛있고 스팸을
으깨서 넣는 것도 되게 색다르고 맛있더라고요!
밥에 비볐더니 밥 도둑맞았어요ㅠㅋㅋㅋ
덮밥으로도 좋은 밥도둑 스팸감자짜글이로
오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D
'레시피' 카테고리의 다른 글
간단 비빔국수 양념장 김치비빔국수 만드는법 (4) | 2021.08.17 |
---|---|
전자레인지 단호박 요리 단호박 오리훈제찜 만드는법 (2) | 2021.08.16 |
장조림 맛있게 하는법 꽈리고추 돼지고기 장조림 만드는 방법 (3) | 2021.08.12 |
맛있는 짬뽕국물 시원한 홍합짬뽕 만드는법 (4) | 2021.08.11 |
순두부찌개 황금레시피 백종원 순두부찌개 맛있게 끓이는법 (5) | 2021.08.10 |