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레시피

맛있는 짬뽕국물 시원한 홍합짬뽕 만드는법

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해산물 쇼핑몰 넘버원수산에서 바지락 먹고

반해서 바지락은 계속 주문해서 먹고 있는데

지난번에 생새우회 먹으려고 넘버원수산에서

맨날 고민만 하다가 활새우 시키면서

묶음배송으로 받을 겸 홍합 3kg도 같이 주문해서

홍합 듬~뿍 넣고 홍합짬뽕 만들었어요!

 

 

 

 

홍합짬뽕 만드는법

 

 

짬뽕은 오징어 넣은 해물짬뽕이랑 차돌짬뽕

만들어 먹고 이번에 홍합짬뽕 만들어 먹은건데

짬뽕도 메인 재료가 어떤게 들어가냐에 따라서

맛이 확 달라지는 메뉴인 것 같아요!

 

 

 

 

근데 지금까지 만들어 먹은 짬뽕들 중에서

이번 홍합짬뽕이 홍합 때문에 국물도 맛있고

진짜 역대급으로 예술이었어요~!!

 

 

 

필수재료

홍합1kg, 돼지고기100g, 배추, 양파한개,

대파한컵, 청양고추, 다진마늘1T,

고춧가루6T, 진간장1T, 치킨스톡분말1T,

굴소스1T, 다시다0.5t, 설탕0.5t, 후추

 

선택재료

당근, 애호박, 홍고추, 화유2t

 

 

ෆ 계량기준 ෆ

1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

계량스푼 1T = 밥숟가락 두 스푼

계량스푼 1t = 밥숟가락 반 스푼

 

 

 

홍합짬뽕 만들기니까 홍합 먼저 손질해야죠?

홍합은 옆에 달라붙은 수염을 제거해 주세요

홍합 아래쪽으로 잡아당기면 잘 떼지는데

안 떼질 때는 위아래로 몇 번 잡아당기면 돼요!

 

 

 

 

수염을 제거한 홍합은 찬물에

바지락처럼 박박 깨끗하게 씻어주세요!

 

 

 

 

웍팬에 기름 2스푼을 둘러주세요

 

 

 

 

파 한 컵과 다진마늘 1스푼을 볶아주세요

 

 

 

 

돼지고기 100g을 넣고 익을 때까지 볶은 후

 

 

 

 

고춧가루 6스푼, 진간장 1스푼과

물 2스푼을 넣고 한참 동안 볶아주세요

 

 

 

 

배추7~8장(200g), 양파 한 개와

대파를 넣고 한 번 볶아주세요

 

 

 

 

야채들에 양념이 잘 버무려지도록

살짝만 볶아주면 돼요~

 

 

 

 

물 2.5컵(500ml)을 넣고 채수가 나오도록

한참 동안 푹 끓여주세요!

 

 

 

 

채소들이 익으면서 채수가 우러나오면

물 2.5~3컵(500~600ml)을 추가해 주세요

 

 

 

 

당근, 애호박, 홍고추, 청양고추를 넣어준 후

 

 

 

 

굴소스 1스푼, 치킨스톡분말 1스푼, 다시다 0.5티스푼,

설탕 0.5티스푼, 후추를 넣어주세요

 

 

 

 

깨끗하게 손질한 홍합 1kg를 넣어주세요

 

 

 

 

홍합이 입을 벌리면 익을 때까지 끓여주세요

 

 

 

 

불향을 가미해주기 위해서

화유 2티스푼을 넣고 마무리해 주세요!

 

 

 

 

그러면 불향 가득 얼큰하고 시원한

홍합짬뽕 만들기 완성이에요!!

와,, 다시 봐도 이날의 맛이 기억나는 비주얼!!

비주얼도 제대로 홍합짬뽕 한 그릇이죠? 흐흐

 

 

 

 

집에서 요리 자주 해 드시는 분들

진짜 저 믿고 화유 한 통 사보세요!!

화유 하나 넣는다고 불향이 완전 제대로에요!

밖에서 짬뽕 먹을 때만 느낄 수 있던 불향이

집에서 만든 짬뽕에서 느껴져요ㅎㅎ

 

 

 

 

홍합에서 시원한 맛까지 나와서

국물이 최고였는데 홍합살도 큼직큼직해서

진짜 너무 맛있게 먹고 남은 홍합짬뽕에다가

다음날 점심에 밥 말아 먹었는데 짱맛탱 >_<

 

 

시원한 홍합짬뽕 만들기로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

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